Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 августа 2016

Партию Родина не допустили на выборы в Псковское областное собрание

Ранее разрешение от областной избирательной комиссии получили семь партий

Избирком Псковской области зарегистрировал для участия в выборах депутатов регионального парламента семь партий из восьми, подавших заявки. Партии «Родина» продолжить участие в выборах не позволили более 10% недостоверных подписей. Ранее разрешение от комиссии получили четыре парламентских партии, а также «Яблоко», Партия роста и «Патриоты России».

Семь партий примут участие в выборах депутатов Псковского областного собрания. Всего заявки на участие в кампании подали восемь партий, однако в облизбиркоме сообщили об отказе в регистрации партии «Родина». В ходе проверки предоставленных ею подписей было выявлено более 10% недостоверных. Председатель регионального отделения партии Константин Вилков заявил, что не имеет претензий к решению комиссии.

Последней партией, зарегистрированной для участия в выборах регионального парламента, стала Партия роста. Заметим, ее списки во всех субъектах возглавляет ее основатель и лидер, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Ранее разрешение на участие в выборах областного собрания депутатов получили КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Яблоко» и «Единая Россия», региональный список которой возглавил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».