Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 августа 2016

Партию Родина не допустили на выборы в Псковское областное собрание

Ранее разрешение от областной избирательной комиссии получили семь партий

Избирком Псковской области зарегистрировал для участия в выборах депутатов регионального парламента семь партий из восьми, подавших заявки. Партии «Родина» продолжить участие в выборах не позволили более 10% недостоверных подписей. Ранее разрешение от комиссии получили четыре парламентских партии, а также «Яблоко», Партия роста и «Патриоты России».

Семь партий примут участие в выборах депутатов Псковского областного собрания. Всего заявки на участие в кампании подали восемь партий, однако в облизбиркоме сообщили об отказе в регистрации партии «Родина». В ходе проверки предоставленных ею подписей было выявлено более 10% недостоверных. Председатель регионального отделения партии Константин Вилков заявил, что не имеет претензий к решению комиссии.

Последней партией, зарегистрированной для участия в выборах регионального парламента, стала Партия роста. Заметим, ее списки во всех субъектах возглавляет ее основатель и лидер, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Ранее разрешение на участие в выборах областного собрания депутатов получили КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Яблоко» и «Единая Россия», региональный список которой возглавил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Версия для печати