Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 августа 2016

Автомобиль псковского губернатора нарушил ПДД на 1,5 тысячи рублей

Кортеж из трех автомобилей губернатора Псковской области Андрея Турчака нарушил ПДД, поворачивая налево через двойную сплошную. Нарушение попало в объектив видеорегистратора, после чего было выложено на YouTube.

В сети появилось видео, на котором запечатлено, как кортеж губернатора Псковской области Андрея Турчака нарушает ПДД, совершая поворот налево через двойную сплошную. Как написал автор видео, заливший его на YouTube, «регистратор спешит на час. Губернатор спешит не знаю куда».

На видео видно, что запрещенный маневр совершил не только автомобиль, в котором обычно перемещается Турчак, но и сопровождающие его машины. Между тем в пресс-службе главы региона заявили, что губернатора в тот момент в машине не было, а вину за нарушение правил дорожного движения возложили на водителя главы региона.

Ролик, выложенный 14 августа, посмотрели более 5,6 тыс. человек. Как заметил пользователь Nixcomers, «для власти не существует ПДД».

Добавим, согласно новой редакции ПДД, штраф за поворот через двойную сплошную составляет от 1 до 1,5 тыс. руб.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.