Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 августа 2016

Автомобиль псковского губернатора нарушил ПДД на 1,5 тысячи рублей

Кортеж из трех автомобилей губернатора Псковской области Андрея Турчака нарушил ПДД, поворачивая налево через двойную сплошную. Нарушение попало в объектив видеорегистратора, после чего было выложено на YouTube.

В сети появилось видео, на котором запечатлено, как кортеж губернатора Псковской области Андрея Турчака нарушает ПДД, совершая поворот налево через двойную сплошную. Как написал автор видео, заливший его на YouTube, «регистратор спешит на час. Губернатор спешит не знаю куда».

На видео видно, что запрещенный маневр совершил не только автомобиль, в котором обычно перемещается Турчак, но и сопровождающие его машины. Между тем в пресс-службе главы региона заявили, что губернатора в тот момент в машине не было, а вину за нарушение правил дорожного движения возложили на водителя главы региона.

Ролик, выложенный 14 августа, посмотрели более 5,6 тыс. человек. Как заметил пользователь Nixcomers, «для власти не существует ПДД».

Добавим, согласно новой редакции ПДД, штраф за поворот через двойную сплошную составляет от 1 до 1,5 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.