Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
15 ноября 2016

Росгвардия: спецназ не открывал огонь при штурме дома с подростками в Псковской области

Бойцы СОБР не открывали стрельбу при взятии дома в Псковской области, в котором забаррикадировались вооруженные школьники, сообщает пресс-служба Северо-Западного округа войск Национальной гвардии России. В региональном управлении МВД заявляют, что тела юноши и девушки были обнаружены с признаками самоубийства. Однако зрители трансляции в «Перископе», которую вели подростки перед смертью, утверждают, что на тот момент у них уже не было оружия.

Управление МВД по Псковской области сообщает, что пятнадцатилетние юноша и девушка, вступившие в перестрелку с полицией, покончили самоубийством. Подростков, которые забаррикадировались в одном из домов поселка Струги Красные, полицейские обнаружили мертвыми после штурма дома.

Как сообщает региональное управление СКР, личности молодых людей установлены, с их родителями работают правоохранители. По предварительным данным, подростки вскрыли домашний сейф с оружием, затем из ружья и пистолета они обстреляли автомобиль полиции. В течение нескольких часов с подростками вели переговоры, однако потом школьники перестали выходить на связь. После штурма дома сотрудниками спецподразделений с применением свето-шумовых гранат подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. В Росгвардии заявляют, что спецназ не открывал огонь при взятии дома, а на штурм Росгвардия пошла, когда подростки отказались сдаться.

По сообщениям местных СМИ, перед смертью подростки оставили одинаковые прощальные послания в соцсетях, а также транслировали в «Перископе» перестрелку с полицейскими.

При этом те, кто смотрел видеотрансляцию, утверждают, что подростки не могли покончить собой из-за того, что у них на тот момент уже не было оружия. В данный момент запись недоступна Однако ее расшифровку полностью приводит «Медуза».

На вопрос зрителей трансляции, юноша и девушка заявили, что выкинули «стволы» через окно и их забрала мама молодого человека, а у них остались только пустые гильзы и их единственный вариант – сдаться. 

Версия для печати