Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 ноября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов посоветовал муниципальным властям активизироваться

«Чтобы получить средства на ремонт из Фонда содействия реформированию ЖКХ, нужно проявлять активную позицию как властям, так и населению», – заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе рабочей поездки в Печорский район.

Как сказал губернатор, работа по составлению заявок ведется не только муниципальными властями, но и при участии самих людей, которые должны «спрашивать с муниципальных властей, чтобы эта работа была активной». «Программа рассчитана на несколько лет. Поэтому в ближайшие годы необходимо выполнить все необходимые предусмотренные законом действия, чтобы получить средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Мы работаем с главами районов, чтобы они активизировали эту деятельность», – сказал Михаил Кузнецов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, всего до 2011г. Псковская область может претендовать на получение от Фонда ЖКХ средств в объеме 1 млрд. 575,5 млн. руб. Вместе с софинансированием из областного бюджета общая сумма средств для муниципалитетов составит 2,2 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.