Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов посоветовал муниципальным властям активизироваться

«Чтобы получить средства на ремонт из Фонда содействия реформированию ЖКХ, нужно проявлять активную позицию как властям, так и населению», – заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе рабочей поездки в Печорский район.

Как сказал губернатор, работа по составлению заявок ведется не только муниципальными властями, но и при участии самих людей, которые должны «спрашивать с муниципальных властей, чтобы эта работа была активной». «Программа рассчитана на несколько лет. Поэтому в ближайшие годы необходимо выполнить все необходимые предусмотренные законом действия, чтобы получить средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Мы работаем с главами районов, чтобы они активизировали эту деятельность», – сказал Михаил Кузнецов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, всего до 2011г. Псковская область может претендовать на получение от Фонда ЖКХ средств в объеме 1 млрд. 575,5 млн. руб. Вместе с софинансированием из областного бюджета общая сумма средств для муниципалитетов составит 2,2 млрд. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.