Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 ноября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов посоветовал муниципальным властям активизироваться

«Чтобы получить средства на ремонт из Фонда содействия реформированию ЖКХ, нужно проявлять активную позицию как властям, так и населению», – заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе рабочей поездки в Печорский район.

Как сказал губернатор, работа по составлению заявок ведется не только муниципальными властями, но и при участии самих людей, которые должны «спрашивать с муниципальных властей, чтобы эта работа была активной». «Программа рассчитана на несколько лет. Поэтому в ближайшие годы необходимо выполнить все необходимые предусмотренные законом действия, чтобы получить средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Мы работаем с главами районов, чтобы они активизировали эту деятельность», – сказал Михаил Кузнецов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, всего до 2011г. Псковская область может претендовать на получение от Фонда ЖКХ средств в объеме 1 млрд. 575,5 млн. руб. Вместе с софинансированием из областного бюджета общая сумма средств для муниципалитетов составит 2,2 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.