Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
24 ноября 2016

В Псковской области отменили штрафы за самогоноварение

Депутаты псковского областного парламента приняли поправки губернатора Андрея Турчака, которые отменяют штрафы за «приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу спиртосодержащей продукции домашней выработки».

По предложению губернатора Андрея Турчака псковское областное собрание депутатов приняло поправки в региональный закон, отменяющие штрафы за приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу спиртосодержащей продукции домашней выработки, в том числе самогона и браги – сообщает агентство FlashNord.

В соответствии с поправками, которые внес губернатор, статья закона «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» признана утратившей силу. Согласно ей, изготовление в домашних условиях алкогольной продукции и аппаратов для ее выработки наказывалось штрафом в размере четырех тысяч рублей, сбыт – пяти тысяч рублей, а повторное совершение правонарушения – семи тысяч рублей.

Как пояснил и.о. начальника Управления Минюста РФ по Псковской области Николай Филипчик, нормы регионального закона были отменены, так как регулируются федеральным законодательством, в частности, Федеральным законом «Об обороте этилового спирта», КоАП РФ и УК РФ.  

Версия для печати