Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор Михаил Кузнецов и главы муниципалитетов обсудили работу ЖКХ региона

25 ноября в Администрации области состоялось совещание губернатора Псковской области Михаила Кузнецова с главами муниципалитетов. На совещании также присутствовали первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов, заместители главы региона Юрий Демьяненко, Алексей Сапрыкин и Александр Котов, председатель Госкомитета по делам строительства и ЖКХ Владимир Хохлов и председатель областного комитета по тарифам Александр Демин.

Михаил Кузнецов сообщил, что в повестке дня совещания – обсуждение основных направлений работы областной Администрации в 2009 году, а также оценка готовности региона к зимнему отопительному сезону и анализ состояния жилищно-коммунального хозяйства области. «Есть вопросы по организации данной работы в ряде районов», – отметил губернатор.

О подготовке ЖКХ области к зимнему отопительному сезону доложил председатель Госкомитета по делам строительства и ЖКХ Псковской области Владимир Хохлов. По его словам, подготовка к зиме велась по отработанной схеме. «Отопительный сезон начался 16 сентября включением города Пскова. Затем постепенно до 20 октября подключились все районы. По состоянию, на 24 ноября из 55 предприятий теплоснабжения акты готовности к отопительному сезону Ростехнадзор подписал 50 предприятиям. В этом году процент готовности к отопительному сезону выше, чем в целом по Северо-Западу, и выше, чем в прошлом году», – сообщил Владимир Хохлов.

Игорь Максимов добавил, что в финансово-хозяйственной деятельности предприятий ЖКХ области за последний квартал есть положительная динамика. «За третий квартал удалось почти на 100 млн. снизить убытки теплоснабжающих предприятий по области, в том числе погасить долги прошлых лет», – сообщил вице-губернатор.

pskov.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.