Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор Михаил Кузнецов и главы муниципалитетов обсудили работу ЖКХ региона

25 ноября в Администрации области состоялось совещание губернатора Псковской области Михаила Кузнецова с главами муниципалитетов. На совещании также присутствовали первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов, заместители главы региона Юрий Демьяненко, Алексей Сапрыкин и Александр Котов, председатель Госкомитета по делам строительства и ЖКХ Владимир Хохлов и председатель областного комитета по тарифам Александр Демин.

Михаил Кузнецов сообщил, что в повестке дня совещания – обсуждение основных направлений работы областной Администрации в 2009 году, а также оценка готовности региона к зимнему отопительному сезону и анализ состояния жилищно-коммунального хозяйства области. «Есть вопросы по организации данной работы в ряде районов», – отметил губернатор.

О подготовке ЖКХ области к зимнему отопительному сезону доложил председатель Госкомитета по делам строительства и ЖКХ Псковской области Владимир Хохлов. По его словам, подготовка к зиме велась по отработанной схеме. «Отопительный сезон начался 16 сентября включением города Пскова. Затем постепенно до 20 октября подключились все районы. По состоянию, на 24 ноября из 55 предприятий теплоснабжения акты готовности к отопительному сезону Ростехнадзор подписал 50 предприятиям. В этом году процент готовности к отопительному сезону выше, чем в целом по Северо-Западу, и выше, чем в прошлом году», – сообщил Владимир Хохлов.

Игорь Максимов добавил, что в финансово-хозяйственной деятельности предприятий ЖКХ области за последний квартал есть положительная динамика. «За третий квартал удалось почти на 100 млн. снизить убытки теплоснабжающих предприятий по области, в том числе погасить долги прошлых лет», – сообщил вице-губернатор.

pskov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».