Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
12 сентября 2017

Глава псковских единороссов призвал однопартийцев не признавать итоги выборов в гордуму

На выборах в гордуму Пскова кандидаты от «Единой России» потерпели несколько болезненных поражений в одномандатных округах, а также не досчитались ожидаемого количества мандатов по партийным спискам. В итоге глава регионального отделения партии власти Иван Цецерский заявил о том, что оппозиция занималась скупкой голосов и организацией каруселей, после чего призвал однопартийцев не признавать итоги выборов в проигранных округах.

«Единая Россия» в ходе выборов в городскую думу Пскова потеряла треть депутатских мест по одномандатным округам, а также заметно ухудшила позиции в голосовании по спискам.

В итоге 10 мандатов из 25 получили представители оппозиционных партий и самовыдвиженцы. Пятерых кандидатов смогла провести в гордуму КПРФ, два мандата у справороссов, по одному у «Яблока», ЛДПР и кандидата-самовыдвиженца. При этом состав городского парламента обновился более чем на половину: переизбраться смогли только 10 депутатов предыдущего созыва.

Глава реготделения ЕР Иван Цецерский после подведения итогов выборов, которые оказались для партии власти неутешительны, заявил о том, что оппозиция всячески нарушала закон в ходе дня голосования: организовывала подвоз избирателей, занималась скупкой голосов и т.п.

«Скупка проводилась просто бешеная. Я блокировал ее с помощью полиции. В ходе выемки документов изъято более 100 договоров с агитаторами. Еще два бригадира были доставлены в Следственный комитет. Кроме того, были факты подвоза на участки разного контингента избирателей», – заявил глава единороссов на брифинге.

В итоге Цецерский призвал проигравших единороссов не признавать итоги выборов, сообщает Псковская лента новостей.

Отметим, что в прошлом созыве представители партии власти имели 19 мандатов из 25.

Версия для печати