Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2008 | Архив

Губернатор Псковской области встретился с послом МИД Швеции

В администрации Псковской области состоялась встреча губернатора Михаила Кузнецова с послом МИД Швеции, председателем экспертной группы проекта «Еврофакультет» Кирстен Асп-Йонсон.

Михаил Кузнецов отметил, что сотрудничество Псковской области с Швецией идет давно и активно, что связано с географической близостью территорий. «У нас есть прямые связи с одним из регионов Швеции (Далларной), что дает возможность для полезного обмена опытом», – сказал губернатор.

В ходе встречи были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества Псковской области и Швеции. Участники встречи обсудили вопрос предоставления вузами заявок консорциумов, претендующих на реализацию проекта «Еврофакультет».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».