Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
22 июня 2008 | Архив

Губернатор Псковской области встретился с послом МИД Швеции

В администрации Псковской области состоялась встреча губернатора Михаила Кузнецова с послом МИД Швеции, председателем экспертной группы проекта «Еврофакультет» Кирстен Асп-Йонсон.

Михаил Кузнецов отметил, что сотрудничество Псковской области с Швецией идет давно и активно, что связано с географической близостью территорий. «У нас есть прямые связи с одним из регионов Швеции (Далларной), что дает возможность для полезного обмена опытом», – сказал губернатор.

В ходе встречи были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества Псковской области и Швеции. Участники встречи обсудили вопрос предоставления вузами заявок консорциумов, претендующих на реализацию проекта «Еврофакультет».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».