Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июня 2008 | Архив

Губернатор Псковской области встретился с послом МИД Швеции

В администрации Псковской области состоялась встреча губернатора Михаила Кузнецова с послом МИД Швеции, председателем экспертной группы проекта «Еврофакультет» Кирстен Асп-Йонсон.

Михаил Кузнецов отметил, что сотрудничество Псковской области с Швецией идет давно и активно, что связано с географической близостью территорий. «У нас есть прямые связи с одним из регионов Швеции (Далларной), что дает возможность для полезного обмена опытом», – сказал губернатор.

В ходе встречи были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества Псковской области и Швеции. Участники встречи обсудили вопрос предоставления вузами заявок консорциумов, претендующих на реализацию проекта «Еврофакультет».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.