Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
25 сентября 2017

В бюджете Псковской области не хватает 479,8 млн рублей на лекарства для льготников

Ничего конкретного не смог ответить глава департамента здравоохранения Псковской области на вопрос о проблемах с получением льготных лекарств. «Дефицит бюджета на обеспечение льготных категорий граждан составил 479,8 млн руб. Данная проблема неоднократно доводилась до сведения федеральных органов», – сообщил чиновник, переложив ответственность на федеральный центр.

Чиновники Псковской области сообщили жителям, что в областном бюджете не хватает денег на льготные лекарства. Для исполнения обязательств перед теми жителями региона, кто имеет право на получение бесплатных лекарств, необходимо почти полмиллиарда рублей, сообщает сайт Псковские новости.

Областные власти, однако, не готовы взять на себя ответственность и указывают на федеральный центр. На официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака глава регионального комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, отвечая на вопрос фельдшера Ивана Васильева, подтвердил, что дефицит бюджета по данной статье составляет 479,8 млн руб. «Данная проблема неоднократно доводилась до сведения федеральных органов», – сообщил чиновник на вопрос медика.

Версия для печати