Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
25 сентября 2017

В бюджете Псковской области не хватает 479,8 млн рублей на лекарства для льготников

Ничего конкретного не смог ответить глава департамента здравоохранения Псковской области на вопрос о проблемах с получением льготных лекарств. «Дефицит бюджета на обеспечение льготных категорий граждан составил 479,8 млн руб. Данная проблема неоднократно доводилась до сведения федеральных органов», – сообщил чиновник, переложив ответственность на федеральный центр.

Чиновники Псковской области сообщили жителям, что в областном бюджете не хватает денег на льготные лекарства. Для исполнения обязательств перед теми жителями региона, кто имеет право на получение бесплатных лекарств, необходимо почти полмиллиарда рублей, сообщает сайт Псковские новости.

Областные власти, однако, не готовы взять на себя ответственность и указывают на федеральный центр. На официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака глава регионального комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, отвечая на вопрос фельдшера Ивана Васильева, подтвердил, что дефицит бюджета по данной статье составляет 479,8 млн руб. «Данная проблема неоднократно доводилась до сведения федеральных органов», – сообщил чиновник на вопрос медика.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.