Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
29 ноября 2017

Ставленник Ведерникова с трудом прошел в сити-менеджеры Пскова

Александр Братчиков избран на пост сити-менеджера Пскова. Отметим, депутаты гордумы выбрали Братчикова со второго раза, поскольку первый конкурс был отменен после смены главы региона. Братчиков, несмотря на то что считается кандидатом от губернатора Михаила Ведерникова, набрал всего 14 голосов, лишь на один больше от необходимого минимума. Его соперник, представитель «Опоры России» Валерий Лесников, получил одобрение 11 депутатов.

Депутаты гордумы Пскова выбрали нового сити-менеджера. Им стал Александр Братчиков – председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания. Кандидатуру Братчикова с самого начала поддерживал врио губернатора Михаил Ведерников.

Напомним, что выбрать сити-менеджера в Пскове удалось только со второго раза. Кандидатов для участия в нем комиссия отобрала еще до назначения Михаила Ведерникова врио губернатора, но незадолго до финального этапа четверо из пяти участников сняли свои кандидатуры. Тогда же глава Пскова Иван Цецерский заявил журналистам, что претенденты на пост сити-менеджера «прекрасно понимают, что врио губернатора, которому придется работать в тесном контакте с местной администрацией, не безразлично, кто будет главой администрации».

Заявки на участие в новом конкурсе подали 10 участников, один из которых позже снял свою кандидатуру в пользу Братчикова. До финального этапа, когда кандидаты представляли свои программы депутатам гордумы, дошли шестеро участников. Один из них также заявил, что снимается в пользу протеже губернатора. Впрочем, победа Братчикову далась не так легко, как предполагалось. Он выиграл, получив всего 14 депутатских голосов – это лишь на один больше от необходимого минимума. 11 из 25 депутатов Псковской городской думы проголосовали за Валерия Лесникова – своего бывшего коллегу, который в настоящее время возглавляет областное отделение «Опоры России».

Версия для печати