Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
27 апреля 2018

Псковский губернатор оправдывается перед Газпромом за долги

Власти Псковской области пока не знают, как регион будет гасить долг в размере 1 млрд руб. перед «Газпромом», а также сократят масштабы газификации, поскольку не могут выполнять своих обязательств по строительству внутрипоселковых газопроводов. Об этом стало известно во время встречи врио губернатора Михаила Ведерникова и главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Псковская область накопила задолженность перед «Газпромом» в объеме почти 1 млрд руб., а к тому же не соблюдает график платежей, составленный ранее. Эту проблему обсудили врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи в Москве.

По словам Ведерникова, оправданием для срыва сроков оплаты служат изменения в федеральном законодательстве, которые не позволяют регионам передавать свои сети компании в счет погашения долга. Врио предложил Миллеру создать рабочую группу для обсуждения и выработки решений проблемы. Возглавить эту группу Ведерников готов лично.

Также на встрече выяснилось, что Псковская область не выполняет своих обязательств по строительству внутрипоселковых газопроводов в рамках программы газификации.

Версия для печати
Главное