Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 апреля 2018

Псковский губернатор оправдывается перед Газпромом за долги

Власти Псковской области пока не знают, как регион будет гасить долг в размере 1 млрд руб. перед «Газпромом», а также сократят масштабы газификации, поскольку не могут выполнять своих обязательств по строительству внутрипоселковых газопроводов. Об этом стало известно во время встречи врио губернатора Михаила Ведерникова и главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Псковская область накопила задолженность перед «Газпромом» в объеме почти 1 млрд руб., а к тому же не соблюдает график платежей, составленный ранее. Эту проблему обсудили врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи в Москве.

По словам Ведерникова, оправданием для срыва сроков оплаты служат изменения в федеральном законодательстве, которые не позволяют регионам передавать свои сети компании в счет погашения долга. Врио предложил Миллеру создать рабочую группу для обсуждения и выработки решений проблемы. Возглавить эту группу Ведерников готов лично.

Также на встрече выяснилось, что Псковская область не выполняет своих обязательств по строительству внутрипоселковых газопроводов в рамках программы газификации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.