Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 декабря 2008 | Архив

Псковские единороссы поддержали предложение губернатора

Псковский региональный политсовет «Единой России» поддержал инициативу Михаила Кузнецова о сокращении срока полномочий главы администрации Пскова с пяти лет до одного года. Депутатам-единороссам в городской думе рекомендовано выработать согласованное решение о внесении изменений в Устав Пскова.

На заседании политсовета регионального отделения «Единой России» было рассмотрено обращение Александра Карабута и Валерия Сергеева, которые раскритиковали предложение губернатора. Как сообщает ЗАКС.Ру, по итогам дискуссии было принято решение, что идея губернатора «отвечает приоритетным направлениям развития системы государственного управления, повышения эффективности деятельности исполнительных органов публичной власти и укрепления контролирующих полномочий представительных органов муниципальных образований». Депутатской группе «Единая Россия» в Псковской городской Думе политсовет рекомендовал выработать согласованное решение о внесении изменений в Устав Пскова.

Как заявил заместитель секретаря регионального политсовета Дмитрий Хритоненков, политсовет решил, что было бы неправильно рекомендовать «эффективное решение» только одному муниципалитету. В результате политсовет предложил местным отделениям партии в тех муниципалитетах, где уставом предусмотрено назначение сити-менеджера, также рассмотреть предложение губернатора и, возможно, внести аналогичные изменения.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».