Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 августа 2018

Президент встретился с врио губернатора Псковской области

В ходе рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова обсуждались различные вопросы социально-экономического развития, меры по обеспечению транспортной доступности региона.

В.Путин: Проблем много у вас, и они достаточно остро стоят перед областью. Поэтому нужно на них сосредоточить свое внимание. И самое главное – это, конечно, необходимость увеличения доходов граждан. Это совершенно очевидная вещь. Демографические проблемы у вас достаточно острые. Надо посмотреть, что с медициной происходит, проанализировать, и нужно сделать предложения. Я думаю, что по всем этим вопросам мы с вами сейчас и поговорим. Вы на что хотели обратить внимание?

М.Ведерников: Спасибо большое, Владимир Владимирович.

Хотел бы доложить о том, что, несмотря на сложность исполнения регионального бюджета, регион выполняет все взятые на себя социальные обязательства. С января 2018г. мы выполняем все параметры майских указов президента 2012г., активно включились в подготовку и реализацию задач по 204-му указу. Создали региональный стратегический совет и уже направили по всем 12 направлениям работы в федеральные министерства и ведомства свои предложения от региона.

Также хотел обратить внимание на то, что в настоящий момент одним из приоритетных направлений для себя поставили обеспечение транспортной доступности региона. Пользуясь случаем, хотел вас поблагодарить за поддержку наших инициатив по приватизации компании «Псковавиа». Это не только позволит выйти компании из кризиса, но и даст ей новый виток развития. С октября мы возобновляем авиаперевозки по маршруту Псков – Москва, это важно для развития туристической сферы и промышленного потенциала, и жителями региона эта услуга тоже очень востребована.

В.Путин: Все формальности решены?

М.Ведерников: Мы нашли авиакомпанию, которая согласилась без дополнительных дотаций из регионального бюджета.

В.Путин: Минтранс помогает?

М.Ведерников: Да, Минтранс помогает.

И с РЖД договорились по маршруту Псков – Санкт-Петербург, скоростной поезд «Ласточка».

В.Путин: Хорошо.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.