Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 августа 2018

Врио псковского губернатора Ведерников зачищает политическую и бизнес-элиту региона

Михаил Ведерников, назначенный президентом врио губернатора Псковской области, активно зачищает политическое поле в регионе, сообщают СМИ, которые критически относятся к подобным действиям высокопоставленного чиновникапретендующего на пост губернатора.

The Moscow post обратило внимание на ситуацию в Псковской области, где местное отделение партии «Яблоко» требует отставки врио губернатора Михаила Ведерникова. Псковские «яблочники» потребовали отставки Ведерникова с формулировкой «в связи с утратой доверия». Партия официально обратилась к президенту из-за скандала вокруг фальшивого выпуска партийной газеты «Гражданинъ», в котором очерняются кандидаты «Яблока» в главы муниципалитетов. Недовольство новым главой региона высказывает и деловая элита. «Похоже, господин Ведерников не собирался с самого начала зависеть от местных бизнес-элит и обещать им какие-то преференции в обмен на поддержку. Он дал это понять, отстранив, например, от контроля за финансовыми потоками региона предпринимателей, близких к экс-губернатору Турчаку. В итоге братья Рейн и Георгий Кухи не получили новые контракты на строительство и ремонт дорог, а также проиграли федеральной компании «УК Мехуборка» конкурс по определению регионального оператора по обращению с отходами», – говорится в сообщении.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.