Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
22 октября 2018

От псковского губернатора Ведерникова требуют прекратить вранье и погасить долги по зарплате

Опубликовано открытое письмо псковскому губернатору Михаилу Ведерникову от женщин, чьи мужья работают водителями в областном предприятии «Псковпассажиравтотранс». По словам авторов обращения, в течение последних трех лет сотрудники предприятия не получают свою зарплату полностью, задолженность тянется годами. Женщины потребовали погасить долги, а также напомнили Ведерникову о предвыборных обещаниях: «Мы ведь поверили вам, мы вас выбирали».

Жены водителей «Псковпассажиравтотранса» требуют от псковского губернатора Михаила Ведерникова «прекратить беспредел с зарплатами», который творится на областном предприятии. Обращение появилось на официальном сайте главы региона.

По словам авторов письма, ситуация с задолженностью по зарплатам на предприятии длится уже три года. «Когда закончатся эти издевательства? Когда выплачивают по 1000 руб., по 800 руб. Мы три года это терпим, у нас дети, они хотят есть, у нас у кого ипотеки, у кого кредиты, у кого съемное жилье, мы не можем платить вовремя по счетам. Мы не можем платить за детсады, за школьное питание. Что нам делать, в нашем городе и так нищета полная, работы нет, если есть, то платят 10–15 тыс., на которые просто не прожить», – сообщили женщины.

По их словам, к 15 октября сотрудники получили лишь 50% от суммы долга, при этом через СМИ областные власти отрапортовали, что задолженность погашена. «Когда закончится вранье, обещания? Люди не просят чужого, они просят то, что они заработали, вовремя, два раза в месяц. Вы представьте на минуту водителя, который перевозит людей, а в голове – чем сегодня накормить семью, как заплатить вовремя по счетам. Три года это длится. Помогите нам, мы все уже в отчаянье. Мы ведь поверили вам, мы вас выбирали», – напомнили авторы обращения Ведерникову.

Версия для печати