Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 октября 2018

Псковский депутат Лев Шлосберг просит СКР проверить версию убийства блогера Сергея Тихонова

Председатель псковского отделения «Яблока» и депутат регионального парламента Лев Шлосберг направил в Следственный комитет требование проверить информацию о возможном убийстве местного блогера Сергея Тихонова. Он умер в 2016г., по официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ.

Депутат Псковского областного собрания и руководитель реготделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг требует от Следственного комитета провести проверку по факту смерти местного блогера Сергея Тихонова. Соответствующее заявление он направил на имя и.о. руководителя областного УСКР Андрея Токарева.

По мнению Шлосберга, «имеются основания для проверки на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 105 («Убийство»), в том числе подпунктами «ж» (совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), «з» (по найму), «л» (по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды) части 2 указанной статьи», говорится на его сайте.

Сергей Тихонов вел блог «Если Правду можно говорить только шепотом, значит страну захватили враги», в котором критиковал действующую власть. Он умер летом 2016г. от сердечного приступа.

Поводом для обращения Шлосберга в СКР стал материал «Новой газеты» «Повар любит поострее», посвященный ресторатору Евгению Пригожину, известному также как «кремлевский повар». В ней источник издания рассказывает об «акции» в Пскове в 2016г., якобы организованной по заданию людей, близких к Пригожину. В статье говорится, что в ходе нападения блогеру вкололи некое вещество, вскоре после введения которого он умер.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.