Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 марта 2020

Глава Псковской области Ведерников ушел на карантин после сдачи анализов на коронавирус

Руководитель Псковской области Михаил Ведерников сообщил в  «Инстаграме» о том, что он сдал анализы на коронавирус из-за проявившихся признаков простуды. Дожидаться результатов анализов он решил на карантине, чтобы, по его словам, не рисковать здоровьем окружающих. [обновлено]

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников решил сдать тест на коронавирус, из-за того что почувствовал признаки ОРВИ, написал он в своем «Инстаграме». «Пока всё говорит о том, что это легкая форма обычной простуды. Тем не менее считаю необходимым перестраховаться. В Псковской области нет подтвержденных случаев COVID19, и мы будем делать всё возможное, чтобы этот статус не менялся», – сообщил он.

Результатов теста на коронавирус Ведерников решил дожидаться на карантине, чтобы «не рисковать здоровьем своих коллег и жителей региона».

Версия для печати
Политолог Кынев: экс-глава Иркутской области Левченко опосредованно будет участвовать в губернаторских выборах
Эксперты выделили плюсы и минусы сформированной тройки потенциальных сенаторов кандидатом в губернаторы Иркутской области от КПРФ Михаилом Щаповым. В свою тройку Щапов включил экс-главу региона Сергея Левченко, действующего члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева и депутата заксобрания Илью Сумарокова. Политолог Александр Кынев подчеркнул, что все кандидаты в сенаторы являются авторитетными и сильными политиками, а наличие здесь Левченко «приобретает символический контекст»: «Получается, что Левченко опосредованно участвует в выборах, и таким образом избиратель может проголосовать и по отношению к нему». Политолог Юрий Пронин отметил, что тройка сенаторов от Щапова является возрастной, а «можно было дать сигнал и другому поколению».
Эксперты: власти Костромской области будут мешать пройти мунфильтр неугодным кандидатам в губернаторы
Эксперты по-разному оценивают выдвижение большого количества кандидатов на выборы губернатора Костромской области. Документы в избирком подали 10 человек. По мнению политолога Николая Сорокина, реальную конкуренцию действующему губернатору Сергею Ситникову могут составить только два кандидата – коммунист Валерий Ижицкий и представитель «Яблока» Александр Лазутин. Ижицкий заявил, что КПРФ намерена бороться за пост, несмотря на попытки региональных властей создавать партии препоны. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что большое количество кандидатов на выборах губернатора Костромской области превратит кампанию «в карнавал, который будет заслонять масштабные экономические и социальные проблемы этого региона».