Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 апреля 2021

Псковский губернатор Ведерников грозит наказать всех причастных к скандальному концерту Клавы Коки и Niletto

Никто из причастных к организации концерта Клавы Коки и Niletto в Ледовом дворце Пскова не останется безнаказанным из-за массового нарушения на мероприятии противовирусных требований, пригрозил губернатор Михаил Ведерников. На концерте, который прошел 3 апреля 2021г., количество зрителей не соответствовало согласованному, не соблюдались масочный режим и социальная дистанция, а организатор мероприятия и руководство Ледового дворца не устранили все замечания, написал глава региона в «Инстаграме».

Сам Ведерников считает такое отношение «возмутительным и недопустимым», особенно на фоне роста заболеваний коронавирусом в Псковской области. По итогам разбирательств начаты служебные проверки в отношении руководителей областных комитетов по спорту и культуре, а также в отношении директора Ледового дворца, рассматривается вопрос о привлечении организаторов концерта к штрафу 500 тыс. руб.

Клава Кока и Niletto пока никак не отреагировали на заявления Ведерникова. Однако накануне на своей странице в «Инстаграме» Клава Кока рассказала, что концерты с аншлагами прошли не только в Пскове, но также в Твери и Великом Новгороде.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.