Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
7 мая 2021

Псковскому губернатору Ведерникову перечислил деньги иноагент

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не будет отчитываться о получении средств от иностранного агента, заявил его советник по информационной политике Антон Сергеев. Средства Ведерникову перевел главный редактор издания «Псковская губерния» Денис Камалягин, признанный недавно иноагентом. О переводе Камалягин сообщил в Минюст в регулярном отчете о доходах и расходах.

Камалягин рассказал «Медузе» (это издание также признано иноагентом), что перевел средства еще двум автономным организациям, издающим провластные СМИ, а также депутату Госдумы от Псковской области и главе администрации. Имен последних он не назвал. По закону лицо, получающее средства от иноагентов, при участии в выборах обязано проинформировать об этом избирателей. Для этой информации должно быть отведено не менее 15% площади агитационных материалов.

«Когда я предал это огласке, депутат, глава администрации и губернатор прислали мне деньги назад, но это, конечно, так не работает. И они страшно возмущались в провластных Telegram-каналах, какая я скотина. Пока для них никаких правовых последствий не наступило, но еще рано. А мне уже хуже не будет», – сообщил журналист.

Версия для печати