Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 июня 2021

Губернатору Ведерникову Путин поручил найти решение проблемы с водоснабжением в новых домах Пскова

Владимир Путин в ходе прямой линии обещал дать поручение губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, Министерству строительства и ЖКХ РФ и вице-премьеру Марату Хуснуллину, чтобы они вместе нашли финансовый источник для решения проблемы с очисткой воды для отопления в новых домах в Пскове.

Как рассказал президенту местный житель, для водоснабжения и отопления в новых домах используют воду из подземного водозабора, которая соответствует СанПиНу, но при нагревании в ней образуется осадок, который забивает систему. «Этот дикий осадок «убил» все новостройки, которые находятся в зоне действия этого водозабора. У нас есть дом, которому всего три года, и, представляете, там остановилось горячее водоснабжение. Мы эту проблему обсуждали с городом и с областью, и все говорят: у нас все по санитарным нормам, у нас всё хорошо и красиво», – пожаловался автор обращения. По его мнению, решить проблему могло бы строительство станции водоподготовки.

Версия для печати