Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
26 апреля 2022

Глава Пскова Полонская ушла в отставку после предложения губернатора Ведерникова ликвидировать двуглавую систему власти в городе

Глава Пскова и по совместительству спикер городской думы Елена Полонская ушла в отставку. Ее заявление поддержали большинство депутатов. От мандата она также отказалась. Полонская сообщила, что сейчас в ее жизни начинается новая глава, но она также будет работать на благо города. По всей видимости, имеется в виду пост советника губернатора Михаила Ведерникова. Он пригласил Полонскую в свою команду после того, как обсудил с депутатами областного совета ликвидацию двуглавой системы управления в Пскове.

По мнению политического обозревателя Константина Калиниченко, новым «сильным» мэром Пскова станет действующий сити-менеджер Борис Ёлкин, до ноября 2021г. возглавлявший комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Отметим, в сентябре 2022г. в Пскове пройдут выборы нового созыва городской думы, спикер которой уже не будет совмещать должность с полномочиями главы.

Версия для печати