Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 февраля 2009 | Архив

Михаил Кузнецов: «В Псковскую область пришла компания с мировым именем»

Международная энергетическая компания «СтатойлГидро» (Норвегия) намерена создать сеть автозаправочных станций в Псковской области. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и президента компании ООО «Статойл Энерджи энд Ритэйл Раша» Томаса Грунде.


Как сообщает пресс-служба губернатора Псковской области, на первом этапе под брендом «Статойл» в регионе будет построено семь заправочных станций: шесть из них уже работают в районах области, одна строится в Пскове.

«В Псковскую область пришла компания с мировым именем. Такие компании, как правило, консервативны. Они очень тщательно и взвешенно принимают решения. Если компания с известным брендом приходит в Псковскую область работать – это значит – нам поверили иностранные инвесторы, поверили, что у нас можно делать бизнес», – сказал Михаил Кузнецов.

Он выразил надежду, что шаг «Статойла» для многих других компаний, которые еще раздумывают об открытии бизнеса в Псковской области, послужит сигналом прийти в регион. Также глава региона отметил важность того, что стратегический инвестор – «Статойл» – открывает свою сеть в регионе в условиях экономического кризиса, во время, «когда все жалуются на отсутствие денег, отсутствие инвестиций». «Мы готовы создать все условия, чтобы сотрудничество было плодотворным, долгосрочным и взаимовыгодным», – сказал Михаил Кузнецов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».