Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 февраля 2009 | Архив

Михаил Кузнецов принял решение о ремонте участка дороги Остров-Новоржев

В 2009 году будет отремонтирован участок дороги Остров-Новоржев протяженностью 7 км в Островском районе. Такое решение принял губернатор Псковской области Михаил Кузнецов при осмотре данного участка в ходе рабочей поездки 9 февраля, где его сопровождал председатель Госкомитета по дорожному хозяйству Псковской области Николай Подъяблонский.

Участок автодороги с 15 по 22 км нуждается в ремонте, так как его нынешнее состояние не отвечает требованиям безопасности: имеются разрушения дорожного покрытия, большая ямочность. Данный участок был обследован в 2008 году по новой системе оценки качества дорог. На ремонт дороги из областного бюджета планируется выделить 40 млн рублей.

Михаил Кузнецов отметил, что дорога Остров-Новоржев – участок, который требует серьезного подхода в ремонте. «Дорога соединяет несколько поселений как Островского, так и Новоржевского районов, и снабжение этих населенных пунктов зависит от состояния транспортной магистрали», – сказал губернатор. По его словам, весной будет объявлен конкурс и до конца 2009 года завершены все необходимые работы. «Работы по приведению дорожной сети в соответствии с нормативами будут продолжены», – отметил глава региона.

Напомним, что по инициативе губернатора области Михаила Кузнецова Государственным комитетом по дорожному хозяйству была разработана новая система оценки качества состояния дорог. Это балльная система, по которой каждый километр дорожной сети оценивается в баллах по 10 критериям, таким как колейность асфальтобетонного покрытия, ямочность, состояние искусственных сооружений, водоотвод вдоль земельного полотна дороги, прочность дорожного покрытия, концентрация ДТП, интенсивность транспортного потока и другие. По каждому параметру в зависимости от состояния дорожного полотна начисляется от 10 до 40 баллов, которые затем суммируются. В результате участки, которые набирают наибольшее количество баллов (свыше 160) становятся потенциальными объектами для ремонта.

По новой системе оценки качества дорог в Псковской области в 2008 году обследованы более трех тысяч километров дорожной сети региона. Всего за период 2007-2008 годов проведена экспертная оценка около 5 тысяч километров региональных трасс с использованием нового метода исследования. Планируется, что к концу 2009 года все восемь с половиной тысяч километров региональных дорог будут обследованы по новой методике, что позволит принимать объективные решения о первоочередности восстановления тех или иных участков автомобильных трасс.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.