СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 февраля 2009 | Архив

Псковский губернатор предложил не жаловаться на жизнь, а работать

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов считает, что кризис не отразился на развитии промышленных предприятий и инвестиционной деятельности в регионе.

12 февраля в ходе рабочей поездки губернатор Псковской области Михаил Кузнецов осмотрел новый цех по производству сыров, недавно открытый на базе Порховского маслосырзавода, в который петербургская компания «Невские сыры» инвестировала 300 млн. руб. Губернатор отметил, что, несмотря на существующую сейчас кризисную ситуацию в мировой экономике, работа промышленных предприятий и инвестиционная деятельность в Псковской области продолжают наращивать обороты.

Глава региона заявил, что в область приходят инвесторы, которые открывают новые производства, вкладывают деньги в их развитие. «Можно жаловаться на жизнь, а можно работать. Даже в трудные времена, если прилагать усилия, то результат будет», – приводит пресс-служба губернатора слова Михаила Кузнецова.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.