Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 февраля 2009 | Архив

Псковский губернатор предложил не жаловаться на жизнь, а работать

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов считает, что кризис не отразился на развитии промышленных предприятий и инвестиционной деятельности в регионе.

12 февраля в ходе рабочей поездки губернатор Псковской области Михаил Кузнецов осмотрел новый цех по производству сыров, недавно открытый на базе Порховского маслосырзавода, в который петербургская компания «Невские сыры» инвестировала 300 млн. руб. Губернатор отметил, что, несмотря на существующую сейчас кризисную ситуацию в мировой экономике, работа промышленных предприятий и инвестиционная деятельность в Псковской области продолжают наращивать обороты.

Глава региона заявил, что в область приходят инвесторы, которые открывают новые производства, вкладывают деньги в их развитие. «Можно жаловаться на жизнь, а можно работать. Даже в трудные времена, если прилагать усилия, то результат будет», – приводит пресс-служба губернатора слова Михаила Кузнецова.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.