Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 февраля 2009 | Архив

Андрей Турчак вдохнет в псковскую глубинку новую жизнь

Фото: На фото: Андрей Турчак

И.о. губернатора Псковской области Андрей Турчак начал детальное знакомство с регионом в Пушкиногорском районе. Вместе с ним в рабочую поездку отправился председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в ходе визита Андрей Турчак и Борис Полозов встретились с главой муниципалитета Николаем Щураковым, посетили Святогорский монастырь и Государственный музей-заповедник Пушкина «Михайловское».

На встрече с активом района Андрей Турчак отметил, что это первый муниципалитет области, который он посещает в качестве исполняющего обязанности губернатора. Андрей Турчак напомнил, что его кандидатуру на пост губернатора Псковской области внес президент Дмитрий Медведев. «Для меня это огромное доверие и огромная обязанность. Я приложу усилия, чтобы оправдать это доверие», – подчеркнул и.о. губернатора.

«На настоящий момент я являюсь членом Генерального совета партии «Единая Россия», я губернатор партийный. И, безусловно, я поддерживаю всех кандидатов, которых на выборах глав районов выдвинула партия «Единая Россия». Таковым кандидатом является мой коллега и товарищ по партии – нынешний глава Пушкиногорского района. И как будущий губернатор в случае его избрания буду полностью поддерживать его и способствовать развитию района»,– сказал и.о. губернатора.

Как отметил Андрей Турчак, «у Пушкинских Гор богатое историко-культурное наследие», поэтому руководство области и он лично как будущий губернатор сделают все, чтобы вдохнуть в район новую жизнь.

«Мы вдохнем в район новую жизнь, невзирая на финансовый кризис, о котором говорят. Есть вещи, которых кризис касаться не должен. И это не только социальная сфера, но и наши культура и история», – сказал Андрей Турчак.

Версия для печати