Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 февраля 2009 | Архив

Андрей Турчак вдохнет в псковскую глубинку новую жизнь

Фото: На фото: Андрей Турчак

И.о. губернатора Псковской области Андрей Турчак начал детальное знакомство с регионом в Пушкиногорском районе. Вместе с ним в рабочую поездку отправился председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в ходе визита Андрей Турчак и Борис Полозов встретились с главой муниципалитета Николаем Щураковым, посетили Святогорский монастырь и Государственный музей-заповедник Пушкина «Михайловское».

На встрече с активом района Андрей Турчак отметил, что это первый муниципалитет области, который он посещает в качестве исполняющего обязанности губернатора. Андрей Турчак напомнил, что его кандидатуру на пост губернатора Псковской области внес президент Дмитрий Медведев. «Для меня это огромное доверие и огромная обязанность. Я приложу усилия, чтобы оправдать это доверие», – подчеркнул и.о. губернатора.

«На настоящий момент я являюсь членом Генерального совета партии «Единая Россия», я губернатор партийный. И, безусловно, я поддерживаю всех кандидатов, которых на выборах глав районов выдвинула партия «Единая Россия». Таковым кандидатом является мой коллега и товарищ по партии – нынешний глава Пушкиногорского района. И как будущий губернатор в случае его избрания буду полностью поддерживать его и способствовать развитию района»,– сказал и.о. губернатора.

Как отметил Андрей Турчак, «у Пушкинских Гор богатое историко-культурное наследие», поэтому руководство области и он лично как будущий губернатор сделают все, чтобы вдохнуть в район новую жизнь.

«Мы вдохнем в район новую жизнь, невзирая на финансовый кризис, о котором говорят. Есть вещи, которых кризис касаться не должен. И это не только социальная сфера, но и наши культура и история», – сказал Андрей Турчак.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.