ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 февраля 2009 | Архив

Андрей Турчак вышел из Совета Федерации

Члены Совета Федерации РФ проголосовали в среду на пленарном заседании за досрочное прекращение сенаторских полномочий Андрея Турчака, который 27 февраля вступил в должность губернатора Псковской области.

В Совете Федерации Турчак представлял законодательный орган госвласти региона и являлся зампредом комиссии палаты по делам молодежи и спорта.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 16 февраля принял решение о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, который подал прошение об отставке по собственному желанию. И.о. губернатора был назначен Турчак. Его кандидатура была предложена президентом РФ на пост главы региона. 27 февраля Псковское областное собрание поддержало кандидатуру Турчака.

edinros.er.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.