Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2009 | Архив

Андрей Турчак вышел из Совета Федерации

Члены Совета Федерации РФ проголосовали в среду на пленарном заседании за досрочное прекращение сенаторских полномочий Андрея Турчака, который 27 февраля вступил в должность губернатора Псковской области.

В Совете Федерации Турчак представлял законодательный орган госвласти региона и являлся зампредом комиссии палаты по делам молодежи и спорта.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 16 февраля принял решение о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, который подал прошение об отставке по собственному желанию. И.о. губернатора был назначен Турчак. Его кандидатура была предложена президентом РФ на пост главы региона. 27 февраля Псковское областное собрание поддержало кандидатуру Турчака.

edinros.er.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».