Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 февраля 2009 | Архив

Новый псковский губернатор поделит бюджет по-новому

И.о. губернатора Псковской области Андрей Турчак намерен пересмотреть решения бывшего главы региона Михаила Кузнецова, в том числе те, что касаются распределения бюджетных средств. Впрочем, по мнению экспертов, Турчак не будет строить всю свою дальнейшую работу на противопоставлении с политикой Кузнецова.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе псковского регионального отделения «Справедливой России», на встрече с депутатами-эсерами Андрей Турчак заявил, что в работе на посту губернатора приоритетной для него будет социальная политика. «Я не могу сказать, что все то, что делалось прежней администрацией в этой области, подлежит отмене, но ревизия принятых решений должна быть проведена», – пояснил Андрей Турчак. «Все социальные программы, заложенные в бюджете Псковской области, будут сохранены, ничего резаться не будет. Кроме того, мы, скорее всего, перераспределим часть средств из инвестиционного блока бюджета в социальный блок», – поделился своими планами с депутатами Андрей Турчак.

Намерение нового губернатора пересмотреть ориентиры в работе региональных властей вполне логично, считают эксперты. Однако вряд ли он будет противопоставлять себя экс-главе Михаилу Кузнецову. «Это другой человек по стилю работы. У Кузнецова амбициозность иногда доходила до болезненности, и он действительно хотел сделать все не так, как его предшественник Михайлов. Многие действия Кузнецова были просто нелогичны. Естественно, нужно многое поправить в работе Кузнецова, и прежде всего в отношении социальной сферы», – высказал свое мнение «Клубу Регионов» псковский политолог Валерий Воробьев.

По мнению эксперта, Андрей Турчак избежит тех ошибок, которые сделал бывший губернатор: «У Кузнецова были конфликты и с Псковом, и с Великими Луками, а Турчак, я уверен, такого не будет допускать».

Напомним, 16 февраля президент принял досрочную отставку губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Псковского областного Собрания депутатов кандидатуру Андрея Турчака для наделения его полномочиями губернатора. Предложенную президентом кандидатуру парламентарии рассмотрят 27 февраля.

Версия для печати