Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 марта 2009 | Архив

Псковский губернатор: нужно тщательнее работать с кадрами

Псковский губернатор Андрей Турчак заявил, что удовлетворен итогами выборов глав районов области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, выборы глав муниципалитетов прошли в восьми районах области. По предварительным данным, в пяти из них победу одержали кандидаты от «Единой России». Главами трех районов Псковской области стали члены «Справедливой России». В среднем явка составила 54,34%.

Комментируя итоги выборов, губернатор Псковской области отметил высокий процент поддержки, полученный кандидатами «Единой России», одержавшими победу на выборах. В то же время Андрей Турчак выразил удовлетворение тем, что в ряде районов победили кандидаты, выдвинутые «Справедливой Россией». «Представители этой партии впервые в истории Псковской области получили возможность на практике проявить свои управленческие способности, реализовать программные установки и предвыборные обещания», – отметил глава региона.

Губернатор заявил, что представители власти должны «слушать и слышать» своих избирателей не только накануне выборов. «В тех муниципалитетах, где местная власть ведет постоянный диалог с избирателями, решает их проблемы и оп­еративно реагирует на обращения, она пользуется поддержкой на выборах. Там где этого не происходит, власть должна обновляться», – подчеркнул губернатор.

«Как глава региона, считаю, что итоги выборов показали необходимость более тщательного подхода в кадровой политике. Мы будем над этим работать», – сказал Андрей Турчак.

В целом же, по его словам, выборы прошли в штатном режиме, при высокой активности избирателей и без каких-либо серьезных нарушений.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.