Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 марта 2009 | Архив

Псковский губернатор: нужно тщательнее работать с кадрами

Псковский губернатор Андрей Турчак заявил, что удовлетворен итогами выборов глав районов области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, выборы глав муниципалитетов прошли в восьми районах области. По предварительным данным, в пяти из них победу одержали кандидаты от «Единой России». Главами трех районов Псковской области стали члены «Справедливой России». В среднем явка составила 54,34%.

Комментируя итоги выборов, губернатор Псковской области отметил высокий процент поддержки, полученный кандидатами «Единой России», одержавшими победу на выборах. В то же время Андрей Турчак выразил удовлетворение тем, что в ряде районов победили кандидаты, выдвинутые «Справедливой Россией». «Представители этой партии впервые в истории Псковской области получили возможность на практике проявить свои управленческие способности, реализовать программные установки и предвыборные обещания», – отметил глава региона.

Губернатор заявил, что представители власти должны «слушать и слышать» своих избирателей не только накануне выборов. «В тех муниципалитетах, где местная власть ведет постоянный диалог с избирателями, решает их проблемы и оп­еративно реагирует на обращения, она пользуется поддержкой на выборах. Там где этого не происходит, власть должна обновляться», – подчеркнул губернатор.

«Как глава региона, считаю, что итоги выборов показали необходимость более тщательного подхода в кадровой политике. Мы будем над этим работать», – сказал Андрей Турчак.

В целом же, по его словам, выборы прошли в штатном режиме, при высокой активности избирателей и без каких-либо серьезных нарушений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.