Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 марта 2009 | Архив

Псковский губернатор назначит в Великие Луки своего представителя

Фото: molgvardia.ru

Время конфликтов и противостояния между Великими Луками и областной администрацией должно закончиться, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на инаугурации мэра Великих Лук Николая Козловского.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, Андрей Турчак подчеркнул, что для Великих Лук должен наступить новый период развития. В своем выступлении губернатор обратил внимание на ответственность мэра перед населением. «Уровень спроса должен соответствовать уровню ответственности. Я здесь говорю не только о фе­деральном и региональном уровнях власти, но также о роли политической партии «Единая Россия», представителем которой вы являетесь», – отметил Андрей Турчак. Губернатор также сообщил, что в ближайшее время в Великих Луках будет открыта общественная приемная Владимира Путина, которая будет осуществлять не только обратную связь с населением, но и заниматься мониторингом ситуации в муниципалитете.

Кроме того, Андрей Турчак заявил, что принял политическое решение о введении поста представителя губернатора Псковской области в Великих Луках. «Представительство будет постоянно действующим, будет работать во взаимодействии с общественной приемной партии «Единая Россия» и главным федеральным инспектором по Псковской области», – сказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.