Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 марта 2009 | Архив

В Псковской области пройдет инвентаризация казны

В ходе состоявшегося 24 марта Заседания Администрации Псковской области, заместитель Губернатора Геннадий Безлобенко проинформировал его участников о выполнении поручения Главы региона о создании Комиссии по (выборочной) инвентаризации казны области.

Цель формирования Комиссии – инвентаризация, проверка качества управления государственным имуществом, перераспределение неиспользуемой, или неэффективно используемой областной собственности. По словам заместителя Губернатора это позволит выявить скрытые резервы для пополнения доходных статей регионального бюджета. В состав Комиссии планируется включить представителей Счетной палаты, Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям, Государственно-правового комитета.

Андрей Турчак поручил ускорить подготовку предложений по персональному составу и регламенту работы Комиссии по инвентаризации казны области. Комиссия должна завершить подготовительную работу и внести предложения на очередное Заседание Администрации области до 1 июня текущего года.

Управления по информационной политике и связям со СМИ Администрации Псковской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.