Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 апреля 2009 | Архив

Подписано Соглашение о взаимодействии Министерства обороны РФ и Администрации Псковской области

15 апреля в Москве Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. В основном разговор касался вопросов социальной направленности. На встрече было подписано Соглашение о взаимодействии Министерства обороны РФ и Администрации Псковской области в части обеспечения жильём контрактников и военнослужащих, уволенных в запас. Во 2-ом квартале 2009 года Министерство обороны приобретет 240 квартир у Псковских застройщиков, которые являются не только крупными работодателями в регионе, но и также организациями, осуществляющими существенные налоговые отчисления в региональный и муниципальные бюджеты. Эти квартиры будут приобретены Министерством обороны РФ по цене 28900 рублей за кв. м. (цена установлена Министерством регионального развития РФ). Кроме того, Андрей Турчак и Анатолий Сердюков достигли договоренности о том, что до конца этого года Министерство обороны РФ приобретет у псковских строителей дополнительно еще 300 квартир, но уже по более высокой цене.

В ходе встречи также был рассмотрен вопрос о строительстве жилого микрорайона в Пскове в районе улиц Юбилейная и Генерала Маргелова в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих Псковской 76-ой десантной дивизии ВДВ. Губернатор сообщил Министру обороны РФ, что данный участок обеспечен необходимыми коммуникациями в полном объеме. Заверил, что Псковская область готова предусмотреть в данном микрорайоне возведение социальной инфраструктуры, если строительство домов для военнослужащих, уволенных в запас и контрактников, будет продолжено. Общая Программа жилищного строительства в интересах Министерства обороны РФ, которая рассчитана до 2011 года, предусматривает строительство жилья общей площадью 250 тысяч кв. м. Положительно был также решен вопрос о частичном авансировании строительных работ.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.