Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 апреля 2009 | Архив

Подписано Соглашение о взаимодействии Министерства обороны РФ и Администрации Псковской области

15 апреля в Москве Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. В основном разговор касался вопросов социальной направленности. На встрече было подписано Соглашение о взаимодействии Министерства обороны РФ и Администрации Псковской области в части обеспечения жильём контрактников и военнослужащих, уволенных в запас. Во 2-ом квартале 2009 года Министерство обороны приобретет 240 квартир у Псковских застройщиков, которые являются не только крупными работодателями в регионе, но и также организациями, осуществляющими существенные налоговые отчисления в региональный и муниципальные бюджеты. Эти квартиры будут приобретены Министерством обороны РФ по цене 28900 рублей за кв. м. (цена установлена Министерством регионального развития РФ). Кроме того, Андрей Турчак и Анатолий Сердюков достигли договоренности о том, что до конца этого года Министерство обороны РФ приобретет у псковских строителей дополнительно еще 300 квартир, но уже по более высокой цене.

В ходе встречи также был рассмотрен вопрос о строительстве жилого микрорайона в Пскове в районе улиц Юбилейная и Генерала Маргелова в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих Псковской 76-ой десантной дивизии ВДВ. Губернатор сообщил Министру обороны РФ, что данный участок обеспечен необходимыми коммуникациями в полном объеме. Заверил, что Псковская область готова предусмотреть в данном микрорайоне возведение социальной инфраструктуры, если строительство домов для военнослужащих, уволенных в запас и контрактников, будет продолжено. Общая Программа жилищного строительства в интересах Министерства обороны РФ, которая рассчитана до 2011 года, предусматривает строительство жилья общей площадью 250 тысяч кв. м. Положительно был также решен вопрос о частичном авансировании строительных работ.

pskov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».