блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 апреля 2009 | Архив

Советник Министра обороны РФ посетил Псковскую область

20 апреля в Администрации Псковской области Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с советником Министра обороны РФ Владимиром Дедюхиным. На встрече присутствовали: Первый Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников, Заместитель­ Губернатора Юрий Демьяненко.

Участники мероприятия обсудили намеченный визит в регион Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, запланированный на лето 2009 года, а также вопрос строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры для военнослужащих и их семей.

Напомним, что на прошлой неделе между Администрацией Псковской области и Минобороны РФ было подписано Соглашение о взаимодействии, по которому во втором квартале 2009 года Министерство обороны приобретет у псковских застройщиков 240 квартир по цене, установленной Минрегионразвития РФ, 28 тысяч 900 рублей за квадратный метр. Еще 300 квартир по более высокой цене будут куплены до конца года.

Строительство жилья должно проходить в жестких рамках по стоимости и срокам строительства, сказал Владимир Дедюхин. Он добавил, что строительство будет осуществляться при долевом участии Министерства обороны РФ и застройщиков.

В ходе рабочего визита в Псковскую область Владимир Дедюхин посетил Владимирскую среднюю школу Струго-Красненского района, строящийся детский сад в микрорайоне Кресты и дошкольное учреждение на улице Шестака в Пскове. Осмотрел стройплощадки под возведение жилья для военнослужащих в Пскове в районе улиц Юбилейная и Генерала Маргелова.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.