Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2009 | Архив

Советник Министра обороны РФ посетил Псковскую область

20 апреля в Администрации Псковской области Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с советником Министра обороны РФ Владимиром Дедюхиным. На встрече присутствовали: Первый Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников, Заместитель­ Губернатора Юрий Демьяненко.

Участники мероприятия обсудили намеченный визит в регион Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, запланированный на лето 2009 года, а также вопрос строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры для военнослужащих и их семей.

Напомним, что на прошлой неделе между Администрацией Псковской области и Минобороны РФ было подписано Соглашение о взаимодействии, по которому во втором квартале 2009 года Министерство обороны приобретет у псковских застройщиков 240 квартир по цене, установленной Минрегионразвития РФ, 28 тысяч 900 рублей за квадратный метр. Еще 300 квартир по более высокой цене будут куплены до конца года.

Строительство жилья должно проходить в жестких рамках по стоимости и срокам строительства, сказал Владимир Дедюхин. Он добавил, что строительство будет осуществляться при долевом участии Министерства обороны РФ и застройщиков.

В ходе рабочего визита в Псковскую область Владимир Дедюхин посетил Владимирскую среднюю школу Струго-Красненского района, строящийся детский сад в микрорайоне Кресты и дошкольное учреждение на улице Шестака в Пскове. Осмотрел стройплощадки под возведение жилья для военнослужащих в Пскове в районе улиц Юбилейная и Генерала Маргелова.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».