Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2009 | Архив

Советник Министра обороны РФ посетил Псковскую область

20 апреля в Администрации Псковской области Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с советником Министра обороны РФ Владимиром Дедюхиным. На встрече присутствовали: Первый Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников, Заместитель­ Губернатора Юрий Демьяненко.

Участники мероприятия обсудили намеченный визит в регион Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, запланированный на лето 2009 года, а также вопрос строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры для военнослужащих и их семей.

Напомним, что на прошлой неделе между Администрацией Псковской области и Минобороны РФ было подписано Соглашение о взаимодействии, по которому во втором квартале 2009 года Министерство обороны приобретет у псковских застройщиков 240 квартир по цене, установленной Минрегионразвития РФ, 28 тысяч 900 рублей за квадратный метр. Еще 300 квартир по более высокой цене будут куплены до конца года.

Строительство жилья должно проходить в жестких рамках по стоимости и срокам строительства, сказал Владимир Дедюхин. Он добавил, что строительство будет осуществляться при долевом участии Министерства обороны РФ и застройщиков.

В ходе рабочего визита в Псковскую область Владимир Дедюхин посетил Владимирскую среднюю школу Струго-Красненского района, строящийся детский сад в микрорайоне Кресты и дошкольное учреждение на улице Шестака в Пскове. Осмотрел стройплощадки под возведение жилья для военнослужащих в Пскове в районе улиц Юбилейная и Генерала Маргелова.

pskov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.