Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 апреля 2009 | Архив

Псковский губернатор зарабатывает меньше своей жены

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в 2008г. заработал 1 млн 819 тыс. рублей. Доход его супруги Киры Турчак за тот же период составил 2 млн 298 тыс. рублей.

Согласно декларации о доходах, обнародованной псковским губернатором, в совместном пользовании с женой у Андрея Турчака находятся две квартиры (66,8 и 138,5 кв. метров), в личном – земельный участок площадью 1201 кв. метр и автомобиль BMW 650I. Супруга губернатора Псковской области Кира Турчак, директор ОАО «Лабиринт», владеет домом площадью 185 кв. метров и автомобилем БМВ Х5.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.