Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 апреля 2009 | Архив

Псковский губернатор: «Власть надо подкусывать»

На пресс-конференции для местных СМИ губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что не намерен создавать «режим благоприятствования самому себе».

«Это то же самое, что с единороссами. Я считаю, что создавать режим благоприятствования самому себе – это проблема. Должна быть здоровая конкуренция. Если их никто не будет пинать, то партийная организация у нас в регионе превратится в подобие того, во что превратилось в свое время КПСС. Поэтому и власть надо подкусывать, чтобы она всегда была в тонусе», – приводит слова Андрея Турчака Псковская лента новостей.

На встрече с журналистами губернатор опроверг информацию о возможном слиянии Псковской области с соседними регионами. По словам Андрея Турчака, для этого нет ни экономических, ни исторических оснований. Также губернатор заявил, что области требуется концепция долговременного развития: «Мы занимаемся разработкой концепции развития региона. Без этого никак. Можно заниматься текучкой и латанием дыр. Но должна быть концепция и видение стратегического развития области. Мы пишем программу совместно с «Центром стратегических разработок «Северо-Запад».

Как считает губернатор, основные точки роста в Псковской области – туризм, культура, сельское хозяйство, строительство, армия, приграничное положение, транзитные потоки. Однако для развития этих направлений необходимо решить проблему с дорогами и в целом с транспортным сообщением Пскова с Москвой и Петербургом.

Андрей Турчак заявил, что намерен встречаться с журналистами раз в месяц, по его словам, он максимально открыт. Отвечая на вопрос о собственном блоге в «Живом журнале», губернатор сообщил, что он его создал еще четыре года назад, но в нем только один пост. «Ну не могу я заставить себя. Я пытался, я активный пользователь интернета, поверьте, что за всеми вашими публикациями слежу, за обсуждением публикаций. Мне это интересно. Но я пока не готов», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное