Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 апреля 2009 | Архив

Псковский губернатор: «Власть надо подкусывать»

На пресс-конференции для местных СМИ губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что не намерен создавать «режим благоприятствования самому себе».

«Это то же самое, что с единороссами. Я считаю, что создавать режим благоприятствования самому себе – это проблема. Должна быть здоровая конкуренция. Если их никто не будет пинать, то партийная организация у нас в регионе превратится в подобие того, во что превратилось в свое время КПСС. Поэтому и власть надо подкусывать, чтобы она всегда была в тонусе», – приводит слова Андрея Турчака Псковская лента новостей.

На встрече с журналистами губернатор опроверг информацию о возможном слиянии Псковской области с соседними регионами. По словам Андрея Турчака, для этого нет ни экономических, ни исторических оснований. Также губернатор заявил, что области требуется концепция долговременного развития: «Мы занимаемся разработкой концепции развития региона. Без этого никак. Можно заниматься текучкой и латанием дыр. Но должна быть концепция и видение стратегического развития области. Мы пишем программу совместно с «Центром стратегических разработок «Северо-Запад».

Как считает губернатор, основные точки роста в Псковской области – туризм, культура, сельское хозяйство, строительство, армия, приграничное положение, транзитные потоки. Однако для развития этих направлений необходимо решить проблему с дорогами и в целом с транспортным сообщением Пскова с Москвой и Петербургом.

Андрей Турчак заявил, что намерен встречаться с журналистами раз в месяц, по его словам, он максимально открыт. Отвечая на вопрос о собственном блоге в «Живом журнале», губернатор сообщил, что он его создал еще четыре года назад, но в нем только один пост. «Ну не могу я заставить себя. Я пытался, я активный пользователь интернета, поверьте, что за всеми вашими публикациями слежу, за обсуждением публикаций. Мне это интересно. Но я пока не готов», – сказал глава региона.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».