Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 апреля 2009 | Архив

Псковский губернатор: «Власть надо подкусывать»

На пресс-конференции для местных СМИ губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что не намерен создавать «режим благоприятствования самому себе».

«Это то же самое, что с единороссами. Я считаю, что создавать режим благоприятствования самому себе – это проблема. Должна быть здоровая конкуренция. Если их никто не будет пинать, то партийная организация у нас в регионе превратится в подобие того, во что превратилось в свое время КПСС. Поэтому и власть надо подкусывать, чтобы она всегда была в тонусе», – приводит слова Андрея Турчака Псковская лента новостей.

На встрече с журналистами губернатор опроверг информацию о возможном слиянии Псковской области с соседними регионами. По словам Андрея Турчака, для этого нет ни экономических, ни исторических оснований. Также губернатор заявил, что области требуется концепция долговременного развития: «Мы занимаемся разработкой концепции развития региона. Без этого никак. Можно заниматься текучкой и латанием дыр. Но должна быть концепция и видение стратегического развития области. Мы пишем программу совместно с «Центром стратегических разработок «Северо-Запад».

Как считает губернатор, основные точки роста в Псковской области – туризм, культура, сельское хозяйство, строительство, армия, приграничное положение, транзитные потоки. Однако для развития этих направлений необходимо решить проблему с дорогами и в целом с транспортным сообщением Пскова с Москвой и Петербургом.

Андрей Турчак заявил, что намерен встречаться с журналистами раз в месяц, по его словам, он максимально открыт. Отвечая на вопрос о собственном блоге в «Живом журнале», губернатор сообщил, что он его создал еще четыре года назад, но в нем только один пост. «Ну не могу я заставить себя. Я пытался, я активный пользователь интернета, поверьте, что за всеми вашими публикациями слежу, за обсуждением публикаций. Мне это интересно. Но я пока не готов», – сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.