Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 мая 2009 | Архив

Псковский губернатор не допустит закрытия госпиталя для ветеранов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак опроверг слухи о возможном закрытии госпиталя для ветеранов. Об этом «Клубу Регионов» сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Все разговоры о закрытии – лишь слухи, которые не имеют под собой почвы. Даже в условиях кризиса госпиталь закрыт не будет», – сказал глава региона 7 мая в ходе визита в Псковский госпиталь для ветеранов войн.

Губернатор пообещал изыскать возможности для решения ряда проблем, касающихся материально-технического обеспечения госпиталя: приобретения УЗИ- и кардиоаппаратов, обновления стоматологического оборудования. А в качестве подарка ко Дню Победы передал сотрудникам два комплекта лабораторного оборудования.

Псковский госпиталь для ветеранов войн создан в 1991г. В учреждении обслуживаются инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и члены их семей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, ветераны труда и другие категории граждан. В состав госпиталя входит стационар на 80 коек, состоящий из терапевтического и неврологического отделения, поликлиника на 250 посещений в смену. Квалифицированная помощь ветеранам оказывается по 23 врачебным специальностям. За год в условиях стационара медицинскую помощь получают до 1 400 пациентов.

Версия для печати