Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 мая 2009 | Архив

Псковский губернатор не допустит закрытия госпиталя для ветеранов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак опроверг слухи о возможном закрытии госпиталя для ветеранов. Об этом «Клубу Регионов» сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Все разговоры о закрытии – лишь слухи, которые не имеют под собой почвы. Даже в условиях кризиса госпиталь закрыт не будет», – сказал глава региона 7 мая в ходе визита в Псковский госпиталь для ветеранов войн.

Губернатор пообещал изыскать возможности для решения ряда проблем, касающихся материально-технического обеспечения госпиталя: приобретения УЗИ- и кардиоаппаратов, обновления стоматологического оборудования. А в качестве подарка ко Дню Победы передал сотрудникам два комплекта лабораторного оборудования.

Псковский госпиталь для ветеранов войн создан в 1991г. В учреждении обслуживаются инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и члены их семей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, ветераны труда и другие категории граждан. В состав госпиталя входит стационар на 80 коек, состоящий из терапевтического и неврологического отделения, поликлиника на 250 посещений в смену. Квалифицированная помощь ветеранам оказывается по 23 врачебным специальностям. За год в условиях стационара медицинскую помощь получают до 1 400 пациентов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.