Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 мая 2009 | Архив

Андрей Турчак сделал подарок воспитанникам школ-интернатов Псковской области

Фото: newspskov.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак оплатил воспитанникам школ-интернатов поездку в парк аттракционов «Диво-остров» в Петербург, сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя председателя Псковского Детского фонда Татьяны Бодровой, поездка на аттракционы парка культуры и отдыха в Петербурге – это традиционный подарок для псковских детей-сирот к Международному Дню защиты детей. «С апреля в 7 школах-интернатах псковской глубинки проходил конкурс «Дивный Остров – детям». В рамках конкурса в каждом учреждении были отобраны 10 лучших из лучших воспитанников, доказавшие звание лучшего по итогам учебного года», – рассказала Татьяна Бодрова. По ее словам, 29 мая в Санкт-Петербург отправится делегация из 80 детей. В программе поездки запланирована экскурсия по Северной столице, подарки и посещение парка аттракционов.

Средства на организацию праздника, питание и приобретение подарков выделили более 30 предприятий и частных дарителей. Андрей Турчак принял решение об оплате железнодорожных билетов всем участникам поездки в Санкт-Петербург и обратно за счет собственных средств, а также обеспечил предоставление двух автобусов для передвижения делегации по Петербургу. В свою очередь Псковский производственный участок Российской железной дороги предоставил фонду скидки на приобретение железнодорожных билетов.

Сопровождение псковской делегации во время пребывания в Петербурге обеспечит региональный штаб Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Петербурга, активисты которого встретят псковичей у Витебского вокзала, будут сопровождать детей на аттракционах и проведут для них экскурсию по Северной столице.

Отметим, Андрей Турчак еще в должности сенатора Псковской области несколько раз выделял средства по оплату поездки большой делегации детей-сирот Псковской области в Москву на Новогодний праздник.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».