Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2009 | Архив

Псковский губернатор: «Его жизнь – часть истории»

Фото: На фото: Савелий Ямщиков
sovetpamfilova.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования близким известного искусствоведа и реставратора Саввы Ямщикова, скончавшегося в минувшее воскресенье. Средства на его похороны будут выделены из резервного фонда администрации региона.

Заслуженный деятель искусств России, председатель Ассоциации реставраторов России, академик РАЕН Савва Ямщиков скончался 19 июля в Пскове на 71-м году жизни. Губернатор Андрей Турчак направил соболезнования его родным и близким: «Глубокой печалью в наших сердцах отозвалось известие о смерти Савелия Васильевича. Его жизнь – часть истории как нашей страны, так и Псковской области. Его имя на протяжении нескольких десятилетий ассоциировалось в обществе с борьбой за сохранение культурного наследия России. Он был неординарным человеком, поистине уникальной личностью. Безвременная кончина великого деятеля искусства – невосполнимая потеря для Псковщины и для всей России».

Средства на организацию похорон Саввы Ямщикова по распоряжению губернатора Андрея Турчака будут выделены из резервного фонда администрации Псковской области.

Савва Ямщиков, согласно его завещанию, будет похоронен 22 июля на кладбище у храма Георгия Победоносца на городище Воронич (Псковская область).

Версия для печати