Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июля 2009 | Архив

Псковский губернатор: «Его жизнь – часть истории»

Фото: На фото: Савелий Ямщиков
sovetpamfilova.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования близким известного искусствоведа и реставратора Саввы Ямщикова, скончавшегося в минувшее воскресенье. Средства на его похороны будут выделены из резервного фонда администрации региона.

Заслуженный деятель искусств России, председатель Ассоциации реставраторов России, академик РАЕН Савва Ямщиков скончался 19 июля в Пскове на 71-м году жизни. Губернатор Андрей Турчак направил соболезнования его родным и близким: «Глубокой печалью в наших сердцах отозвалось известие о смерти Савелия Васильевича. Его жизнь – часть истории как нашей страны, так и Псковской области. Его имя на протяжении нескольких десятилетий ассоциировалось в обществе с борьбой за сохранение культурного наследия России. Он был неординарным человеком, поистине уникальной личностью. Безвременная кончина великого деятеля искусства – невосполнимая потеря для Псковщины и для всей России».

Средства на организацию похорон Саввы Ямщикова по распоряжению губернатора Андрея Турчака будут выделены из резервного фонда администрации Псковской области.

Савва Ямщиков, согласно его завещанию, будет похоронен 22 июля на кладбище у храма Георгия Победоносца на городище Воронич (Псковская область).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.