прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 ноября 2009 | Архив

Псковский губернатор вытащит стариков из Яммы

Фото: starikam.ru

Яммский дом престарелых, оказавшийся на прошлой неделе в центре громкого скандала, переедет в новое помещение. На время, пока оно ремонтируется, обитателям интерната, по решению губернатора Псковской области Андрея Турчака, предоставят места в других социальных учреждениях региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, власти региона рассматривают возможности строительства нового дома престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Один из вариантов – ввод в эксплуатацию недостроенного здания школы. Руководство региона готово выделить средства из областного бюджета, чтобы к 2011г. в отремонтированных помещениях смог разместиться новый дом-интернат. Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил управлению социальной защиты населения области в кратчайшие сроки подготовить и обеспечить жителям Яммского дома-интерната переезд в другие социальные учреждения. По словам главы региона, яммским пенсионерам необходимо предоставить оптимальные условия для проживания и медицинского обслуживания.

Семеро из 27 жителей Яммского дома престарелых уже направлены в Гдовскую центральную районную больницу для прохождения дополнительного медицинского осмотра и лечения, остальные переедут в Опочецкий дом-интернат для инвалидов и престарелых. Коллективу Яммского дома-интерната будет гарантировано полное сохранение денежного содержания и занятость на весь период реконструкции соцучреждения.

Напомним, после того, как волонтеры из благотворительной организации «Старость в радость» рассказали в интернете о ситуации в Яммском доме-интернате, губернатор Псковской области уволил его директора Владимира Попова и поручил проверить все подобные учреждения региона.

Версия для печати
Главное