Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 ноября 2009 | Архив

Псковский губернатор вытащит стариков из Яммы

Фото: starikam.ru

Яммский дом престарелых, оказавшийся на прошлой неделе в центре громкого скандала, переедет в новое помещение. На время, пока оно ремонтируется, обитателям интерната, по решению губернатора Псковской области Андрея Турчака, предоставят места в других социальных учреждениях региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, власти региона рассматривают возможности строительства нового дома престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Один из вариантов – ввод в эксплуатацию недостроенного здания школы. Руководство региона готово выделить средства из областного бюджета, чтобы к 2011г. в отремонтированных помещениях смог разместиться новый дом-интернат. Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил управлению социальной защиты населения области в кратчайшие сроки подготовить и обеспечить жителям Яммского дома-интерната переезд в другие социальные учреждения. По словам главы региона, яммским пенсионерам необходимо предоставить оптимальные условия для проживания и медицинского обслуживания.

Семеро из 27 жителей Яммского дома престарелых уже направлены в Гдовскую центральную районную больницу для прохождения дополнительного медицинского осмотра и лечения, остальные переедут в Опочецкий дом-интернат для инвалидов и престарелых. Коллективу Яммского дома-интерната будет гарантировано полное сохранение денежного содержания и занятость на весь период реконструкции соцучреждения.

Напомним, после того, как волонтеры из благотворительной организации «Старость в радость» рассказали в интернете о ситуации в Яммском доме-интернате, губернатор Псковской области уволил его директора Владимира Попова и поручил проверить все подобные учреждения региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.