Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 ноября 2017

Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018

Фото: donland.ru

Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.

1 декабря в Ростовской области откроется новый международный аэропорт «Платов». 18 ноября на его взлетную полосу приземлился самолет, на борту которого находились министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, а также депутаты, почетные жители и журналисты. Это был тестовый рейс из старого аэропорта в Ростове-на-Дону в новый, построенный к Чемпионату мира по футболу в 2018г.

По словам Максима Соколова, «с борта лайнера «Платов» выглядит замечательно». «Впечатления самые хорошие. Посадка прошла мягко», – поделился министр своими впечатлениями. Он отметил, что все стороны, участвующие в реализации проекта, выполнили свои обязательства. Теперь, по словам Соколова, главная задача заключается в переводе всех служб в новый аэропорт и обеспечении транспортной безопасности.

По словам Василия Голубева, тестовый полет стал лучшим свидетельством тому, что один из самых масштабных и значимых проектов региона фактически завершен. «Я убежден, что аэропорт «Платов» – это новая точка роста донской экономики, новая точка роста российской авиации и новый уровень развития отношений с инвесторами, которые складываются на донской земле», – подчеркнул губернатор.

Новый аэропорт будет принимать команды и болельщиков во время ЧМ-2018. Строительство «Платова» началось в ноябре 2014г. с закладки первого камня, в которой вместе с губернатором и главой Минтранса РФ также приняли участие руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Общая площадь аэропорта составляет 50 тыс. кв. метров, протяженность взлетно-посадочной полосы, рассчитанной на прием самолетов всех классов, – 3,6 км. Пропускная способность нового аэропорта – почти 2 тыс. пассажиров в час. Бюджет проекта, который реализовывался на основе государственно-частного партнерства, составил 37,2 млрд руб. Как отметили в Росавиации, «Платов» – первый аэропорт подобного уровня, построенный с нуля и введенный в эксплуатацию впервые в постсоветской истории России.

В ознаменование окончания реализации важного проекта Максим Соколов, Василий Голубев и Виктор Вексельберг высадили деревья в сквере имени 80-летия Ростовской области на территории «Платова». Добавим, по распоряжению губернатора озеленение территории аэропорта проходило одновременно со строительными работами, и первые 200 деревьев были высажены там еще в 2016г.

Базовым перевозчиком «Платова» является авиакомпания «Азимут» со штаб-квартирой в Ростове-на-Дону. При этом в «Платове» будут работать все 40 компаний, совершающих полеты в аэропорт Ростова-на-Дону. Как сообщил генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, «на сегодняшний день со всеми авиакомпаниями заключены договоры о наземном обслуживании уже от нового юрлица. Они ждут извещения о закрытии старого аэропорта и переводов полетов в новый аэропорт».

С 1 декабря 2017г., к началу регулярных полетов, в «Платов» из Ростова-на-Дону начнут ходить 20 новых автобусов. Они поступят в регион 27 ноября, сообщили в областном правительстве.

Добавим, в один день с аэропортом губернатор и министр транспорта открыли новый Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Подъезд включает дорогу по шестиполосному пойменному мосту, двухполосный выезд к эстакаде в сторону Батайска. Основная дорога расширена с четырех до восьми полос. До конца 2017г. будет введена и въездная эстакада, а до мая 2018г. – разворот над существующей трассой, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Сегодня открывается объект, который обеспечивает неразрывную связь с новым Ворошиловским мостом, с объектами, которые построены в Ростове к Чемпионату мира по футболу на левом берегу реки Дон. Это новое качество инфраструктуры на южном подъезде к Ростову-на-Дону. Все работы были проведены качественно, с использованием современных материалов и с опережением графика. Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к ЧМ-2018», – заявил на открытии подъезда Максим Соколов. По словам губернатора, реконструкция участка повысит пропускную способность южного подъезда к Ростову до 120 тысяч автомобилей в сутки. «Жители Ростовской агломерации – а это более 1,5 млн человек – получат более комфортные условия для передвижения. Кроме того, это одно из основных направлений движения гостей матчей ЧМ-2018 к стадиону и фан-зоне», – подчеркнул Василий Голубев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.