Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 декабря 2009 | Архив

Владимир Чуб ищет управу на чуму

Ростовский губернатор Владимир Чуб потребовал создать условия для отмены карантина, введенного из-за африканской чумы свиней, уже в начале января 2010г. Глава региона также раскритиковал руководителей, допустивших повторную вспышку инфекции.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, 16 декабря на заседании комиссии по организации и контролю мероприятий по профилактике африканской чумы свиней (АЧС) губернатор Владимир Чуб поставил задачу не допустить новых вспышек заболеваний животных. «Необходимо разблокировать ситуацию по сбыту сельхозпродукции, и самое главное – не допустить новых вспышек заболевания», – подчеркнул губернатор. Для этого специалисты областного управления ветеринарии и Россельхознадзора разработали единый план мероприятий. Он предусматривает строгий учет поголовья животных, ликвидацию поголовья на свиноводческих фермах, не обеспечивших работу в режиме закрытого типа, а также создание постоянной постовой ветеринарной службы для контроля за перевозками поднадзорной госветнадзору продукции. Реализация этих мер позволит снять карантин по заболеванию уже в начале января, отметил Владимир Чуб.

Кроме того, глава Ростовской области раскритиковал руководство и должностных лиц Константиновского района, допустивших повторную вспышку АЧС.

«Это не что иное, как слюнтяйство, нерешительность, боязнь разговаривать с людьми, которым, конечно, горько отдавать на убой животных. Такой подход преступен!» – подчеркнул Владимир Чуб, предупредив, что по результатам работы по ликвидации АЧС будет дана оценка деятельности всех задействованных служб.

Версия для печати