Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2009 | Архив

Ростовский губернатор принял участие в запуске энергоблока Волгодонской АЭС

Как подчеркнул губернатор Ростовской области Владимир Чуб, запуск второго энергоблока Волгодонской атомной электростанции даст региону дополнительные налоговые поступления и рабочие места. Об этом он сообщил во время церемонии пуска нового блока АЭС.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, 19 декабря состоялся торжественный запуск второго блока Волгодонской АЭС, в связи с чем регион с рабочим визитом посетили заместитель председателя правительства РФ Сергей Собянин и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. В церемонии пуска принял участие и губернатор Владимир Чуб.

Глава региона подчеркнул, что запуск второго блока ВоАЭС дает региону дополнительные налоговые поступления и рабочие места. Он отметил, что в 2009г. станция перечислила в бюджеты всех уровней 480 млн. рублей, а с началом работы еще одного блока налоговые платежи возрастут.

«За счет дополнительных налогов мы разработаем программу по развитию территорий востока области, в которую войдет и Волгодонск», – сообщил губернатор.

Объем вложений в сооружение второго блока и сопутствующих объектов составил почти 70 млрд. рублей, энергией станция будет обеспечивать весь юг страны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.