СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 декабря 2009 | Архив

Ростовский губернатор принял участие в запуске энергоблока Волгодонской АЭС

Как подчеркнул губернатор Ростовской области Владимир Чуб, запуск второго энергоблока Волгодонской атомной электростанции даст региону дополнительные налоговые поступления и рабочие места. Об этом он сообщил во время церемонии пуска нового блока АЭС.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, 19 декабря состоялся торжественный запуск второго блока Волгодонской АЭС, в связи с чем регион с рабочим визитом посетили заместитель председателя правительства РФ Сергей Собянин и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. В церемонии пуска принял участие и губернатор Владимир Чуб.

Глава региона подчеркнул, что запуск второго блока ВоАЭС дает региону дополнительные налоговые поступления и рабочие места. Он отметил, что в 2009г. станция перечислила в бюджеты всех уровней 480 млн. рублей, а с началом работы еще одного блока налоговые платежи возрастут.

«За счет дополнительных налогов мы разработаем программу по развитию территорий востока области, в которую войдет и Волгодонск», – сообщил губернатор.

Объем вложений в сооружение второго блока и сопутствующих объектов составил почти 70 млрд. рублей, энергией станция будет обеспечивать весь юг страны.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.