Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 декабря 2009 | Архив

Владимир Чуб: «Это совершенно новое строительство»

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, в Ростове-на-Дону реализуются два масштабных инвестиционных проекта – «Вода Ростова» и «Чистый Дон». Они предусматривают возведение и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения Ростова и юго-запада Ростовской области. Одним из главных результатов этой работы станет снятие инфраструктурных ограничений по развитию промышленного и жилищного строительства в областном центре.

В пятницу, 25 декабря, ростовский губернатор побывал на этих объектах и отметил, что остался доволен увиденным на стройплощадке. «Мне очень понравилось, как развернулись работы на водозаборе. Это совершенно новое строительство. Если эта работа будет проделана за три года, как планируется, то мы тогда застрахованы от перебоев с водой в Ростове в связи с новым строительством в Левенцовке», – подчеркнул глава региона.

Также губернатор посетил очистные сооружения канализации Ростова. В течение двух лет здесь будет реализован проект «Чистый Дон», очень важный, по оценке губернатора, не только для Ростова, но и для Азова, расположенного ниже по Дону, а также для других населенных пунктов запада области. «Если мы не решим вопросы очистки, будем постоянно жить в совершенно жестких условиях, то есть будем отравлять сами себя и живущих вниз по Дону», – отметил Владимир Чуб.

Кроме того, ростовский губернатор побывал в новом жилом микрорайоне Левенцовский, где весной будут сданы 172 квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.