Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
9 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб открыл охоту на волков

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Ростовской области Владимир Чуб готов потратить из бюджета 1 млн. руб. в качестве вознаграждения за отстрел волков. Накануне глава региона подписал соответствующее распоряжение. Материальное поощрение охотников за уничтожение хищников в Ростовской области практиковалось ранее, но последние два года деньги на эти цели из бюджета не выделялись. Как пояснили «Клубу Регионов» в областной администрации, этим летом волки в Ростовской области проявляют высокую активность, нападают на скот и даже на людей.

«Кроме того, хищники являются разносчиками опасных инфекций», – пояснила сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова.

По статистике, ежегодно охотники Ростовской области уничтожают около тысячи волков. После распоряжения Владимира Чуба эта цифра, вероятно, возрастет в несколько раз.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.