t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб открыл охоту на волков

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Ростовской области Владимир Чуб готов потратить из бюджета 1 млн. руб. в качестве вознаграждения за отстрел волков. Накануне глава региона подписал соответствующее распоряжение. Материальное поощрение охотников за уничтожение хищников в Ростовской области практиковалось ранее, но последние два года деньги на эти цели из бюджета не выделялись. Как пояснили «Клубу Регионов» в областной администрации, этим летом волки в Ростовской области проявляют высокую активность, нападают на скот и даже на людей.

«Кроме того, хищники являются разносчиками опасных инфекций», – пояснила сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова.

По статистике, ежегодно охотники Ростовской области уничтожают около тысячи волков. После распоряжения Владимира Чуба эта цифра, вероятно, возрастет в несколько раз.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.