Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
9 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб открыл охоту на волков

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Ростовской области Владимир Чуб готов потратить из бюджета 1 млн. руб. в качестве вознаграждения за отстрел волков. Накануне глава региона подписал соответствующее распоряжение. Материальное поощрение охотников за уничтожение хищников в Ростовской области практиковалось ранее, но последние два года деньги на эти цели из бюджета не выделялись. Как пояснили «Клубу Регионов» в областной администрации, этим летом волки в Ростовской области проявляют высокую активность, нападают на скот и даже на людей.

«Кроме того, хищники являются разносчиками опасных инфекций», – пояснила сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова.

По статистике, ежегодно охотники Ростовской области уничтожают около тысячи волков. После распоряжения Владимира Чуба эта цифра, вероятно, возрастет в несколько раз.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.