Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб открыл охоту на волков

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Ростовской области Владимир Чуб готов потратить из бюджета 1 млн. руб. в качестве вознаграждения за отстрел волков. Накануне глава региона подписал соответствующее распоряжение. Материальное поощрение охотников за уничтожение хищников в Ростовской области практиковалось ранее, но последние два года деньги на эти цели из бюджета не выделялись. Как пояснили «Клубу Регионов» в областной администрации, этим летом волки в Ростовской области проявляют высокую активность, нападают на скот и даже на людей.

«Кроме того, хищники являются разносчиками опасных инфекций», – пояснила сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова.

По статистике, ежегодно охотники Ростовской области уничтожают около тысячи волков. После распоряжения Владимира Чуба эта цифра, вероятно, возрастет в несколько раз.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.