Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб открыл охоту на волков

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Ростовской области Владимир Чуб готов потратить из бюджета 1 млн. руб. в качестве вознаграждения за отстрел волков. Накануне глава региона подписал соответствующее распоряжение. Материальное поощрение охотников за уничтожение хищников в Ростовской области практиковалось ранее, но последние два года деньги на эти цели из бюджета не выделялись. Как пояснили «Клубу Регионов» в областной администрации, этим летом волки в Ростовской области проявляют высокую активность, нападают на скот и даже на людей.

«Кроме того, хищники являются разносчиками опасных инфекций», – пояснила сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова.

По статистике, ежегодно охотники Ростовской области уничтожают около тысячи волков. После распоряжения Владимира Чуба эта цифра, вероятно, возрастет в несколько раз.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».