Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2010 | Архив

Заместитель губернатора поздравил жительниц области с 8 Марта

4 марта в Ростовском государственном музыкальном театре состоялся торжественный прием в честь Международного женского дня 8 Марта. От имени губернатора Владимира Чуба всех женщин области поздравил его заместитель Александр Бедрик.

В Большом зале театра собрались успешные руководители, победители конкурсов профессионального мастерства, заслуженные работники различных отраслей, ветераны войны и труда, многодетные матери и другие представительницы прекрасного пола, которыми по праву гордится Донская земля.

Под руководством Натальи Кащенко классический лицей №1 г. Ростова-на-Дону в 2009 году стал победителем конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России». Победителями регионального конкурса «Лучший врач года» признаны Екатерина Синявская – врач-невролог Областной детской больницы и Светлана Пискунова– главный врач ЦГБ г.Каменска-Шахтинского. Далеко за пределами нашей области известны колбасные изделия завода «Тавр», исполнительным директором которого является Галина Горшенева. Успешно руководит мясоперерабатывающим комбинатом «Калитвинский» Ольга Чикишева, предприятием «Сальское молоко» – Татьяна Панченко, Шолоховским хлебокомбинатом – Любовь Лютикова. Самое крупное в Ростовской области предприятие по производству обуви более 10 лет возглавляет Нина Пикова.

Особые слова благодарности Александр Бедрик адресовал присутствующим в зале женщинам, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Среди них Валентина Вениаминовна Гайдукова – участница штурма Берлина, Анастасия Дмитриевна Адодина – участница освобождения Кавказа и взятия Берлина и многие другие.

Поприветствовали участники приема и наших землячек – спортсменок, которые постоянно демонстрируют стремление к победе, но уже в спортивных сражениях. Это гандболистки Майя Петрова и Марина Ярцева, гимнастка Ульяна Донскова, Юлия Ефимова, установившая мировой рекорд по плаванию, Лариса Коробейникова – серебряный призер на чемпионате мира по фехтованию на рапирах.

За последние годы в области повысилась рождаемость. В 2009 г. на свет появилось 46,5 тысяч малышей. И что особенно радует – растет число многодетных семей. Александр Бедрик назвал присутствующих в зале Галину Бакунец, маму 11 детей, Тамару Курницкую, у которой их 16, Лилию Карелову, маму пятерых детей.

Замгубернатора отметил, что на протяжении многих лет бюджет нашей области сохраняет социальную направленность, а одной из главных задач региональной политики остается обеспечение качественных изменений в семейной политике. Даже в условиях режима экономии будут обеспечены качество и доступность социальных услуг. Продолжится реализация приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье». По-прежнему будет уделяться внимание охране и укреплению здоровья населения, развитию культуры и массового спорта, поддержке материнства, обучению и воспитанию детей и молодежи.

В заключение Александр Бедрик добавил, что дончанки – самые красивые, это подтверждают их неоднократные победы на престижных конкурсах красоты.

Для участниц приема был подготовлен праздничный концерт, в который вошли лучшие номера из репертуара Ростовского музыкального театра.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.