Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
12 марта 2010 | Архив

Владимир Чуб выделил 280 млн. рублей на ремонт жилья ветеранов ВОВ

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб выступил с инициативой помочь отремонтировать жильё ветеранам-фронтовикам. В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны Ростовской области, которые не вошли в президентскую программу обеспечения жильём, смогут получить денежную компенсацию из областного бюджета за приобретенные для ремонта строительные материалы.

Возмещению будет подлежать сумма, затраченная на стройматериалы, использованные при ремонте квартиры либо домовладения ветерана. При этом размер компенсации для каждого фронтовика может составить до 20 тысяч рублей.

По распоряжению Владимира Чуба, на реализацию этой региональной программы из резервного фонда областного бюджета выделено 280 млн. рублей.

Инициатива губернатора нашла развитие и на муниципальном уровне. В некоторых муниципалитетах региона приняли аналогичные решения, и там фронтовики могут воспользоваться помощью из областного и муниципального бюджетов.

donland.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.