Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 марта 2010 | Архив

Владимир Чуб выделил 280 млн. рублей на ремонт жилья ветеранов ВОВ

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб выступил с инициативой помочь отремонтировать жильё ветеранам-фронтовикам. В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны Ростовской области, которые не вошли в президентскую программу обеспечения жильём, смогут получить денежную компенсацию из областного бюджета за приобретенные для ремонта строительные материалы.

Возмещению будет подлежать сумма, затраченная на стройматериалы, использованные при ремонте квартиры либо домовладения ветерана. При этом размер компенсации для каждого фронтовика может составить до 20 тысяч рублей.

По распоряжению Владимира Чуба, на реализацию этой региональной программы из резервного фонда областного бюджета выделено 280 млн. рублей.

Инициатива губернатора нашла развитие и на муниципальном уровне. В некоторых муниципалитетах региона приняли аналогичные решения, и там фронтовики могут воспользоваться помощью из областного и муниципального бюджетов.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.