Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 марта 2010 | Архив

Владимир Чуб: выборы – это не только право, но и обязанность

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб одним из первых проголосовал на выборах мэра областного центра, по результатам которых победу одержал единоросс Михаил Чернышев. По словам главы региона, для человека с активной гражданской позицией выборы являются не только правом, но и обязанностью.

По предварительным данным, на выборах мэра Ростова-на-Дону действующий глава города, единоросс Михаил Чернышев набрал 74,17% голосов избирателей, сообщает официальный сайт ЕР. Второе место за кандидатом от КПРФ Евгением Бессоновым: он набрал 19,38%.

Одним из первых, кто проголосовал на выборах мэра областного центра, стал губернатор Владимир Чуб, говорится в сообщении пресс-службы администрации Ростовской области. После голосования губернатор ответил на вопросы журналистов, отметив, что выборы дают возможность гражданину участвовать в формировании власти. «Конечно, это, прежде всего, право. Ну, и обязанность для человека, который хочет поучаствовать в создании власти. Выборы – это достаточно индивидуальное дело, но я рассчитываю на то, что чем больше людей придет на избирательные участки, тем более понятная позиция сформируется в ходе выборов. Когда приходит более 50% избирателей, тогда понятно отношение людей к избираемому. А если приходит 30%, то очень сложно говорить… И потом, когда избранного руководителя подвергают критике, я говорю: «Ну, вы же сами выбрали». В ответ: «Да вот, мы ошиблись». А смотришь, как правило, на голосование по нему приходило мало людей», – сказал губернатор.

Владимир Чуб также отметил, что он всегда был и остается сторонником избирательной системы на уровне местного самоуправления.

Напомним, 14 марта в 44 муниципалитетах Ростовской области прошли выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Версия для печати
Главное