Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор призвал активнее бороться с наркоманией

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб на заседании региональной антинаркотической комиссии заявил, что необходимо активнее выявлять и устранять причины, способствующие развитию наркомании. По словам главы региона, только комплексный подход поможет эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков.

17 марта Владимир Чуб провел очередное заседание антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Открывая заседание, губернатор отметил, что за последние два года работа по борьбе с распространением наркотиков приобрела плановый характер. Владимир Чуб также обратил внимание чиновников на то, что власти вместе с правоохранительными органами комплексно подходят к данной работе. Как результат, отметил губернатор, количество наркозависимых из расчета на 100 тыс. населения сократилось с 265 до 253 человек, а из незаконного оборота в 2009г. изъято более 730 кг наркотиков.

Вместе с тем, отметил губернатор, меры, которые принимаются в области для борьбы с распространением наркомании, недостаточные. По словам главы региона, необходимо активнее выявлять и устранять причины и условия, способствующие распространению наркомании.

Как доложил главе области заместитель губернатора Иван Бударев, в области уже принято положение о мониторинге наркоситуации и работы по организации профилактики наркомании.

Кроме того, отметил чиновник, в регионе проводится широкая антинаркотическая информационная кампания, направленная на освещение позитивного опыта по приобщению граждан к занятиям физкультурой и спортом, а также духовно-нравственному воспитанию.

Отметим, в области в настоящее время действует областная долгосрочная целевая программа противодействия употреблению наркотиков и их незаконному обороту на 2010 – 2012гг., общий объем финансирования которой составляет 11,9 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.