Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор призвал активнее бороться с наркоманией

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб на заседании региональной антинаркотической комиссии заявил, что необходимо активнее выявлять и устранять причины, способствующие развитию наркомании. По словам главы региона, только комплексный подход поможет эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков.

17 марта Владимир Чуб провел очередное заседание антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Открывая заседание, губернатор отметил, что за последние два года работа по борьбе с распространением наркотиков приобрела плановый характер. Владимир Чуб также обратил внимание чиновников на то, что власти вместе с правоохранительными органами комплексно подходят к данной работе. Как результат, отметил губернатор, количество наркозависимых из расчета на 100 тыс. населения сократилось с 265 до 253 человек, а из незаконного оборота в 2009г. изъято более 730 кг наркотиков.

Вместе с тем, отметил губернатор, меры, которые принимаются в области для борьбы с распространением наркомании, недостаточные. По словам главы региона, необходимо активнее выявлять и устранять причины и условия, способствующие распространению наркомании.

Как доложил главе области заместитель губернатора Иван Бударев, в области уже принято положение о мониторинге наркоситуации и работы по организации профилактики наркомании.

Кроме того, отметил чиновник, в регионе проводится широкая антинаркотическая информационная кампания, направленная на освещение позитивного опыта по приобщению граждан к занятиям физкультурой и спортом, а также духовно-нравственному воспитанию.

Отметим, в области в настоящее время действует областная долгосрочная целевая программа противодействия употреблению наркотиков и их незаконному обороту на 2010 – 2012гг., общий объем финансирования которой составляет 11,9 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.