Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 марта 2010 | Архив

Путин и Чуб добавили региону энергии

Премьер-министр Владимир Путин и губернатор Ростовской области Владимир Чуб запустили второй энергоблок атомной электростанции в Волгодонске. По словам российского премьера, введение в строй новой очереди АЭС изменит к лучшему энергетический баланс региона.

Владимира Путина, прибывшего в регион 18 марта, Владимир Чуб встретил в аэропорту, после чего руководители сразу же отправились в Волгодонск, где приняли участие в запуске второго энергоблока Волгодонской АЭС, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

На атомной станции премьер и губернатор также ознакомились с ходом строительства третьего и четвертого энергоблоков. Как отметил Владимир Путин, запущенный блок Волгодонской АЭС является первым блоком, который введен в эксплуатацию в рамках новой национальной программы развития атомной энергетики.

«Это, безусловно, успех российской атомной энергетики и тех людей, которые занимались этой работой, вложили в нее свой талант, свою душу. И, безусловно, это изменит к лучшему энергобаланс региона и в целом отразится на энергетике всей страны», – сказал Владимир Путин.

После запуска энергоблока Волгодонской АЭС губернатор принял участие в совещании под председательством Владимира Путина, посвященном вопросам строительства атомных станций в стране и за рубежом. Последним пунктом рабочей программы главы правительства РФ в регионе стала его личная встреча с Владимиром Чубом, на которой обсуждались вопросы занятости населения и проблемы жилищно-коммунальной сферы Ростовской области.

Отметим, третий и четвертый энергоблоки Волгодонской АЭС планируется ввести в действие в 2014 и 2017гг.

Версия для печати
Главное