Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 марта 2010 | Архив

Путин и Чуб добавили региону энергии

Премьер-министр Владимир Путин и губернатор Ростовской области Владимир Чуб запустили второй энергоблок атомной электростанции в Волгодонске. По словам российского премьера, введение в строй новой очереди АЭС изменит к лучшему энергетический баланс региона.

Владимира Путина, прибывшего в регион 18 марта, Владимир Чуб встретил в аэропорту, после чего руководители сразу же отправились в Волгодонск, где приняли участие в запуске второго энергоблока Волгодонской АЭС, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

На атомной станции премьер и губернатор также ознакомились с ходом строительства третьего и четвертого энергоблоков. Как отметил Владимир Путин, запущенный блок Волгодонской АЭС является первым блоком, который введен в эксплуатацию в рамках новой национальной программы развития атомной энергетики.

«Это, безусловно, успех российской атомной энергетики и тех людей, которые занимались этой работой, вложили в нее свой талант, свою душу. И, безусловно, это изменит к лучшему энергобаланс региона и в целом отразится на энергетике всей страны», – сказал Владимир Путин.

После запуска энергоблока Волгодонской АЭС губернатор принял участие в совещании под председательством Владимира Путина, посвященном вопросам строительства атомных станций в стране и за рубежом. Последним пунктом рабочей программы главы правительства РФ в регионе стала его личная встреча с Владимиром Чубом, на которой обсуждались вопросы занятости населения и проблемы жилищно-коммунальной сферы Ростовской области.

Отметим, третий и четвертый энергоблоки Волгодонской АЭС планируется ввести в действие в 2014 и 2017гг.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».