Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 марта 2010 | Архив

Выбор жителей Волгодонска совпал с мнением ростовского губернатора

Фото: На фото: Виктор Фирсов
csn-media.ru

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб поздравил Виктора Фирсова со вступлением в должность мэра Волгодонска. По словам главы региона, за время работы градоначальника на своем посту социально-экономическая и политическая ситуация в муниципалитете значительно улучшились.

Губернатор Владимир Чуб принял участие в торжественной церемонии вступления в должность мэра Волгодонска Виктора Фирсова, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

В своем приветственном слове Владимир Чуб отметил, что за время работы градоначальника на своем посту социально-экономическая и политическая ситуация в Волгодонске значительно улучшились: «Изменилась ситуация: и житейская, и политическая. Перед тем как Виктора Александровича избрали на первый срок, нас очень волновало положение дел в Волгодонске. Неоднократные выборы, смена глав. Все свидетельствовало о нервной обстановке, когда делилась власть, когда не было общего города и не было руководителя этого общего города. И мне приятно, что сегодня Волгодонск стал краше, стал бездотационным».

По словам губернатора, выбор жителей Волгодонска, избравших Виктора Фирсова мэром муниципалитета, полностью совпал с оценкой, которую дают работе градоначальника в областной администрации.

В заключении Владимир Чуб добавил, что свидетельством хорошей работы мэра Волгодонска является и недавний приезд на энергопуск второго блока АЭС Владимира Путина.

Напомним, Виктор Фирсов возглавляет Волгодонск с февраля 2005г. По результатам выборов мэра муниципалитета, прошедших 14 марта, Фирсов занял первое место, набрав 33,69 % голосов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.