Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
31 марта 2010 | Архив

В регионе обеспечены жильем ветераны, подавшие заявку до 1 марта 2005г.

В Ростовской области обеспечены жильём все ветераны, вставшие на квартучет до 1 марта 2005 года. Таким образом, в регионе на месяц раньше справились с задачей, поставленной Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Бедрик на совещании, которое он провел сегодня, 30 марта, в областной администрации.

По состоянию на 1 марта 2005 года, нуждающимися в улучшении жилищных условий, были признаны 355 ветеранов. На решение их «квартирного вопроса» в федеральном бюджете для Ростовской области было предусмотрено свыше 572 млн.рублей. В соответствии с президентским указом, эта категория ветеранов должна быть обеспечена жильём до 1 мая 2010 года. Губернатор Владимир Чуб поставил задачу решить жилищную проблему фронтовиков на месяц раньше – до 1 апреля. Сегодня муниципалитеты отчитались о выполнении этой задачи.

Тем временем на Дону продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов, ставших на квартучет после 1 марта 2005 года. Таких на сегодня в области около 2 тысяч. 237 из них должны быть обеспечены жильём до празднования юбилея Победы. Губернатор уже подписал распоряжение о пофамильном распределении средств федерального бюджета на 101 ветерана, подготовлен проект распоряжения еще по 136 ветеранам.

donland.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.